Криминальная хроника: «Деньги, граната и опять наркотики…»

Самым впечатляющим происшествием минувшей недели является пропажа из дома одного нашего земляка  при невыясненных обстоятельствах наличных в сумме 220 000 рублей. Хозяин обнаружил пропажу 16 августа. Ведётся проверка. Более скромную сумму, 15 000 рублей, украли из другого дома 13 августа, проникнув внутрь через незапертую дверь двора.

В этот же день в полицию поступило заявление о краже  синего подросткового велосипеда марки «Велобайт», оставленного без присмотра. 16 августа из подъезда дома увели сразу два «безнадзорных» велика. Люди! Будьте бдительны, иначе придётся ходить пешком!

Посетитель некой торговой точки заявил в полицию, что вечером 14 августа купил в ней за 100 рублей водку в пластиковой бутылке без этикетки и акцизной марки. Ведётся проверка.

Зарегистрировано также заявление о том, что в ночь на 21 июля некой вороватый субъект через открытое окно балкона проник в квартиру с целью хищения имущества. Возбуждено уголовное дело.

 Женщина «посеяла» свой мобильный телефон «Престижио» по пути с детьми из Костромы на Ворсино. А работник РМЗ, судя по его заявлению, лишился золотой цепочки по чьему­-то злому умыслу в ночь на 15 августа прямо на предприятии.

 Поздно вечером, практически ночью, 19 августа после распития спиртных напитков хозяин квартиры пострадал от своего собутыльника, который   воспользовался моментом и стащил у него ноутбук, командирские наручные часы и флешку на 8 гигов. Ущерб 27 500 рублей.  Другой воришка проник в дом одной нашей землячки и поживился мобильником.

 Следователи Следственного отдела  по г. Вичуга выявили факт противоправных действий родниковца при заключении договора купли­-продажи лесных насаждений. Кинешемские полицейские сообщили коллегам из Родников ещё об одном нашем земляке, который смошенничал при оформлении договора купли­продажи. Ведутся проверки.

 За неделю две гражданки сообщили в полицию о том, что знакомые  угрожали им убийством и при этом хватали руками за горло. В первом случае, около 11 часов ночи 11 августа, «распоясалась» женщина, а во втором,  в 4 часа утра 13 августа, ­ мужчина. 12 августа  в ходе ссоры между двумя знакомыми один схватил со стола кухонный нож и, угрожая убить, направил его острие на противника.

Расследуя уголовное дело, полицейские установили, что 7 августа в Родниках неизвестный совершил сбыт наркотического вещества. 17 августа в ходе проведения оперативно­-розыскных мероприятий они задержали гражданина, который успел вытащить из кармана джинсов и отбросить в сторону пакет с неким синим веществом, предположительно ­ — наркотиком.

На следующий день в ходе обыска в квартире, проводившегося в рамках уголовного дела, сотрудники полиции нашли гранату.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *