Подписано соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью

dsc05885Соглашение между правительствами Ивановской и Калининградской областей подписано в субботу, 18 августа, в Калининграде. Регионы договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Соглашением предусмотрено сотрудничество в области экономики, промышленного производства, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, сохранения объектов культурного наследия, искусства, спорта, туризма, молодежной политики. Участники соглашения создают условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Ивановской и Калининградской областей, организации поставок товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия, взаимодействуют в вопросах поддержки и развития предпринимательства, установления и расширения деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса двух регионов, содействуют привлечению инвестиций и созданию совместных предприятий.

Достигнуты договоренности о развитии двусторонних отношений  в различных областях культуры. Речь идет о расширении прямых  контактов между организациями культуры, деятелями литературы и искусства, об организации и проведении обменных гастролей театрально-концертных коллективов, обмене музейными и книжными выставками и проектами, а также об участии профессиональных и самодеятельных творческих коллективов в фестивалях, конкурсах и смотрах народного художественного творчества в Ивановской и Калининградской областях.

Разработан план мероприятий по реализации подписанного соглашения. Так, для выпускников школ Калининградской области предусмотрена возможность обучения в Ивановской государственной медицинской академии и Палехском художественном училище, Ивановский государственный политехнический университет займется налаживанием контактов с предприятиями народно-художественных промыслов Калининграда с целью подготовки дизайнеров.  Также рассматривается возможность создания совместной линейки сувенирной продукции с элементами палехской лаковой миниатюры и янтарного промысла.  

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *