Александр Анцев: лучшая школа для фотографа – это практика

На наших страницах мы писали про разные праздники, в том числе и неофициальные. В августе, кроме Дня ВМФ, ВДВ, физкультурника и строителя, празднуется Всемирный день фотографии. Этой дате мы посвятили не только наш творческий конкурс. Вместе с родниковским фотографом-любителем Александром Анцевым мы побеседовали о его увлечении и некоторых секретах удачных снимков.

­8in8zinxkik— Александр, расскажите, с чего началось Ваше увлечение фотографией?

­- Как увлечение фотография в мою жизнь пришла давно. Еще в детстве я видел, как мой папа занимается фотографированием и проявлением снимков, выполненных на советский фотоаппарат. В юношестве у меня появился первый цифровой фотоаппарат, который казался мне каким­-то космическим, с огромным спектром возможностей. Именно тогда я начал экспериментировать со светом на фотографии, композицией, пространством.

­- Насколько я знаю, Вы совмещаете основную работу и свое хобби. Когда увлечение переросло в более серьезное дело?

­- Я не считаю себя профессиональным фотографом, так как добиться совершенства в этом творческом деле не возможно. Каждая съемка для меня индивидуальна и необычна, каждый кадр ­ это кусочек, мгновение чьей-­то жизни, которое я ловлю в объективе своего фотоаппарата. 

­- Получали ли Вы какое-­то образование, может, проходили курсы подготовки фотографов?

­- Никакие курсы по фотографии я не заканчивал. Лучшая моя школа ­ это моя практика. Чем больше фотографий сделано, тем больше наблюдений и уроков я выношу из этого.

­- В фотографии много разных направлений. Какое ближе Вам и почему?

­- Всех ближе мне не постановочная съёмка, а репортажная, ведь именно такие фотографии получаются наиболее «живыми» и богатыми на эмоции. Всегда очень интересно работать с детьми ­ они чистые и светлые, поэтому их эмоции самые настоящие и неподдельные. Такие кадры самые ценные. Также мне нравится снимать пейзажи, особенно закаты, когда заходящее солнце окрашивает небо в невероятные яркие краски, и, кажется, что даже сам воздух пропитан этим цветом…

%d0%ba%d1%80

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 15 августа.

Текст: Наталья Харитонкина
Фото: Александр Анцев

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *