Уважаемые люди убедились: есть будущее у нашего текстиля

В прошлую пятницу, 10 августа, Почётные граждане нашего района вместе с двумя заместителями главы райадминистрации и председателем районного Совета побывали в Индустриальном парке и на предприятии «Родники­-Текстиль».

 Заместитель генерального директора по персоналу Ольга Новикова и специалист-­кадровик Елена Коровкина сначала рассказали и показали высоким гостям, как преобразилась территория бывшего комбината «Большевик» за последние годы, какие невиданные дотоле производства открылись в старых и новых фабричных корпусах. У нас в Родниках теперь есть  предприятия, выпускающие стерильные медицинские инструменты и материалы, современную упаковку и оконную фурнитуру, рабочие рукавицы и перчатки, флисовое полотно. Текстильных предприятий несколько, а самое крупное –  «Родники­-Текстиль»: здесь работает около 1000 человек – половина всех занятых на производствах и во вспомогательных службах Индустриального парка «Родники». 

У проходной «Родники­-Текстиль» нас встретил главный инженер Олег Голятин, который  провёл экскурсию по своему многопрофильному производству и ответил на вопросы Почётных граждан, которых всё увиденное очень заинтересовало и поразило. Прежде всего, как признались потом некоторые из них, мало кто верил, что производство, переживавшее ещё недавно не лучшие времена, возродится и заработает, причём, на новом, современном уровне и с новым ассортиментом, а это произошло буквально за пару-­тройку последних лет. Мы уже писали о масштабной реконструкции и техническом перевооружении «Родники­Текстиль», об открытии новых производственных участков – по производству махровых изделий, портьер и штор. А теперь здесь готовятся выпускать и супермодные рулонные  шторы.

DSC02894

Как сказала  за круглым столом после экскурсии Ольга Новикова, на новые участки и в основное производство удалось набрать работников и обеспечить их хорошими условиями труда и достойной зарплатой (большинство получает за свой труд в месяц более 20000 рублей, что, согласитесь, для Родников совсем не плохо). Более того, предприятие прямо в своих цехах методом наставничества обучает желающих востребованным профессиям. В этом году впервые за несколько последних лет, как они надеются,  текстильная группа будет  снова набрана  в Родниковском политехническом колледже.  Текучесть кадров на  «Родники­-Текстиль» снизилась до минимума, возвратились многие кадровые рабочие и ИТР, покинувшие предприятие во времена нестабильности. Хорошим знаком считают кадровики тот факт, что родители­текстильщики приводят работать на производство своих детей, создавая династии.

На всех огромное впечатление произвели светлые, просторные цеха с работающим оборудованием – многие станки и технологические линии  самые современные, импортного производства. Надо было видеть, с каким восхищением смотрела на работу своих нынешних коллег наша знаменитая ткачиха-­передовица Римма Ивановна Челнокова! Как живое существо трогала и гладила она оборудование, с которого сплошным потоком шла   то цветная махровая ткань, то привычное для неё однотонное полотно, которому ещё предстоит пройти процедуру крашения. 

 Председатель Совета Почётных граждан района Нина Васильевна Бельцева от имени участников экскурсии  выразила благодарность руководству «Родники-­Текстиль» и лично Ольге  Новиковой за большой труд по возрождению предприятия, восстановлению производства и созданию нового работоспособного коллектива,  настроенного на выполнение новых, амбициозных планов и продолжение традиций родниковского текстиля. Ольга Олеговна показала гостям образцы современной продукции предприятия, которые отличаются высоким качеством и современным дизайном и продаются в крупных торговых центрах и престижных магазинах, а также вручила небольшие подарки – красиво уложенные салфетки и кружки с символикой компании «Нордтекс» ­ хозяйки предприятия и книгу, выпущенную к  её 25­-летию. Кстати, недавно предприятие «Родники­-Текстиль» получило право  ставить на своей продукции  товарный знак «Российский производитель», что даёт возможность первоочередного участия в государственных закупках.

Все без исключения, побывавшие в этот день с экскурсией на «Родники­-Текстиль», остались под большим впечатлением от увиденного, от того, что текстильное производство в Родниках снова набирает обороты.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *