Сезон надежд

Сегодня мы подводим итоги первенства области среди юношеских команд, в котором Родники спустя несколько лет вновь были представлены и по младшей, и по старшей группе

Выступление младших юношей (2003­/04 г.р.) можно оценить как удовлетворительное. Команда до последнего тура претендовала на место в «тройке», для попадания в которую не хватило, пожалуй, более сбалансированного состава. Две­-три позиции явно «проседали» из-­за нехватки мастерства, а на замену им приходилось выпускать слишком юных ребят 2005 г.р. Тем не менее, в целом, команда справилась с сезоном. Провальным, по результату, можно назвать разве что поражение в Кинешме со счетом 0:3, но там необъяснимые ошибки совершил один из лучших игроков команды, вратарь Данила Семенов. Ни в коем случае не хотелось обидеть парня, он действительно очень переживал, к тому же в течение всего первенства показывал стабильно уверенную игру, охраняя параллельно ворота старших юношей. Просто та игра фактически оказалась ключевой в распределении мест на финише. Вообще, именно защитная линия в нашей команде оказалась сильнейшей. В некоторых матчах соперникам позволялось пробить по нашим воротам считанное количество раз. Илья Волков, Данила Гладышев, Дима Скляров, Аслан Мирзаев в большинстве эпизодов «разбирались» с соперниками четко и уверенно. Не случайно, «Родник» по пропущенным мячам оказался третьим. А вот впереди одних дальних ударов Данилы Опарина, на счету которого 10 забитых мячей, и креативности в центре поля Никиты Прокудина оказалось недостаточно. Даже аутсайдеров, хоть и обыграли во всех матчах, но сделали это несколько натужно, с минимальными результатами. На будущий сезон большая часть этих ребят переходит в старшую возрастную категорию. Не исключено, что ими будет руководить новый тренер, который сможет полнее раскрыть несомненно высокий потенциал ребят. Все у них для этого есть.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВЕНСТВА СРЕДИ МЛАДШИХ ЮНОШЕЙ

%d1%821Так же удовлетворительно можно оценить и результат старших юношей (2001­/02 г.р). Тут надо учесть, что команда была собрана всего за месяц до начала турнира. И надо сказать, что парни с азартом и усердием принялись тренироваться. Но контрольные матчи никогда не заменят официальные. А вот с этим была проблема. Основная часть игроков команды практически впервые в жизни попала в организованный футбол. Многие имели просто минимальный опыт пребывания в ДЮСШ. И, естественно, выходя против более организованных и обученных соперников, имеющих опыт участия в первенстве России, мало что могли противопоставить, кроме жажды борьбы. Тем не менее, несмотря на провалы в некоторых матчах, стоит отметить равный спор с кинешемским «Волжанином» 0:2 и 3:1, а также суперматч против Вичуги, победа над которой 1:0 отбросила соперника на третье место. Это тем более удивительный результат, ведь месяцем ранее вичужане дома были сильнее(14:1!). Что касается перспектив этого коллектива, то можно констатировать, что на следующий год состав существенно поменяется. Основная часть во главе с лидерами Эриком Саакяном и Данилом Субботой по возрасту переходят во взрослый футбол. Впрочем, они и так уже в первой команде «Родника», на подходе к которой еще несколько ребят. Это означает, что главная функция юношеских команд – подготовка резерва для взрослых – выполняется. А следовательно, будущее у родниковского футбола есть!

В заключение, хотелось бы от лица районной федерации футбола поблагодарить индивидуальных предпринимателей А. В. Селезнева и Р. А. Зобанова за предоставленный транспорт.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВЕНСТВА СРЕДИ СТАРШИХ ЮНОШЕЙ

%d1%822Николай Харьков

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *