Жара упорству не помеха

В конце прошлой недели состоялся очередной этап проекта «Бегом по Золотому Кольцу». На этот раз полумарафон, 10 км и эстафета стайеров проходила в Рыбинске.

В субботу всем его участникам не посочувствовал только ленивый – такая стояла жара. Наверное, не каждый из бегунов соревновался в своей жизни при 32 градусах по Цельсию. Сжалилась погода только к концу гонки, когда палящее солнце спряталось за тучи. Перенеси организаторы старт часа на два попозже — полумарафонцев сбрызнул бы живительный дождь. Но…

Как бы то ни было, такой гоночный опыт получили наши земляки братья Шиковы – Николай (№7303) и Дмитрий (№7215). Они вновь отметились на коммерческом старте и показали неплохие результаты на дистанции в 21 километр.

meim2dstns4dscf9667По словам Николая, это была одна из простых дистанций на Золотом Кольце – ровная, без сложных участков, какие есть, например, в Тутаеве.

Наверное, простота рельефа отчасти компенсировала погодные условия – хотя бы не пришлось забегать в горки при таком пекле. Николай преодолел четыре круга за 1 час 36 минут, его старший брат – за 1 час 50 минут. Своими результатами братья остались довольны, учитывая погодные условия. К слову, в прошлом году Дмитрий принял участие в восьми этапах «БЗК», за что получил символическую медаль «За преданность» проекту и бегу.

Оба родниковца отмечают, что уровень атлетов с каждым годом только растет, организация забегов – тоже. Очередной этап «БЗК» пройдет в Ярославле в начале сентября. В промежутке между Рыбинском и Ярославлем братья Шиковы впервые попробуют свои силы в «Бойцовском забеге-3». Он состоится в Москве 19 августа.

Пожелаем нашим бегунам быстрых минут! 

 Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *