Кандидаты и партии распределили между собой эфирное время и печатные площади

2obyapgk4xuВ понедельник, 6 августа, состоялись жеребьевки по распределению эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих теле- и радиовещание, а также печатной площади в региональных государственных периодических печатных изданиях между зарегистрированными кандидатами и избирательными объединениями на выборах губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы

Напомним, в избирательной кампании по выборам депутатов регионального парламента участвуют восемь партий и 59 «одномандатников». На губернаторский пост претендуют пять кандидатов. Агитационные материалы на безвозмездной основе они смогут разместить в эфире двух телеканалов – «Россия 1 Иваново» и «Россия 24 Иваново», а также трех радиостанций – «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России Иваново». Бесплатную печатную площадь для кандидатов и партий предоставят «Ивановская газета» и 22 районные газеты, в том числе и «Родниковский рабочий».

Агитационный этап избирательной кампании начнется 11 августа и завершится за сутки до выборов. Между кандидатами в губернаторы и между партиями, борющимися за места в Областной думе, предусмотрен формат дебатов. На дебаты кандидаты должны явиться лично. Если кандидат не приходит на дебаты, то его время делится в равной степени между другими кандидатами.

Выборы губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы седьмого созыва пройдут в регионе в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Планируете ли вы следить за выступлениями кандидатов и партий в средствах массовой информации? Насколько актуален, по-вашему мнению, формат дебатов?

oblizbirkomivanovo

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *