Преступность растет

25 июля сотрудники отдела МВД России «Родниковский» провели пресс-конференцию для местных журналистов, где проинформировали об итогах работы за первое полугодие 2018 года

О состоянии оперативно служебной деятельности сообщил врио заместителя начальника майор внутренней службы А. Вахрушев. Он отметил, что за последние полгода наблюдается рост зарегистрированных преступлений на территории Родниковского и Лухского районов на 26,5%. Больше половины (67,9%) этих преступлений раскрыто. Радует, что снизилось количество убийств и грабежей: по 1 случаю за полугодие, а также преступлений, причинивших тяжкий вред здоровью (2 случая).  К сожалению, процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений тоже снизился. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3%. Если тогда было раскрыто 70% таких преступлений, то в этом году 56,7% (среднеобластной показатель — 48,7%).

В этом полугодии увеличилось количество краж имущества граждан с 50 до 62 случаев. Зарегистрирована одна кража автомобиля и два разбоя. 

Что касается нарушения общественного порядка, то здесь за последние полгода раскрыто 8 из 10 преступлений. Удельный вес таких преступлений ниже среднеобластного показателя, но выше собственных прошлогодних. Количество преступлений в общественных местах выросло на 19,6%, на улицах — на 10,8%.  

Более чем в 3 раза увеличилось количество преступлений в области лесопользования. В 2018 году зарегистрировано 14 преступлений, а в прошлом их было 4. Ни одно из них не расследовано.

Количество административных правонарушений, без учета выявленных ГИБДД, повысилось на 7,6% и составило 990 нарушений.

%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *