Жизненный опыт — в добрые дела

Наши активные представители старшего поколения не сидят на месте. С 23 июля по 5 августа они взялись за новые добрые дела.

Как рассказала нам руководитель Родниковского Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Первушкина, серебряные волонтеры реализуют сразу два мини-проекта.

В первом — добровольцы возьмут шефство над «часовыми Великой войны» — обелисками воинам Великой Отечественной в трех населенных пунктах — Деревеньках, Иванихе и Мелечкино. Здесь волонтеры займутся обкосом травы, посадкой цветов, покраской и мелким ремонтом.

«Нашу идею поддержали главы Парского и Филисовского сельских поселений. Помощь ветеранам в добром деле окажут специалисты нашего центра, педагоги, ветеранская организация», — говорит Светлана Вячеславовна.

Цели у проекта понятные и простые — не забывать о наших земляках и их вкладе в историю района, сохранение исторических ценностей и развитие добровольчества среди старшего поколения.

Вот так проходит наведение порядка у обелиска в Иванихе.

Вот так проходит наведение порядка у обелиска в Иванихе.

Параллельно с «благоустроителями» будут трудиться и любители здорового образа жизни. Они своими руками создадут на территории реабилитационного центра для детей «тропу здоровья». В течение двух недель здесь появится дорожка из 12 секторов, каждый из которых будет наполнен песком, камешками, шишками, пластиковыми пробками и другим нетрадиционным материалом. По ней ребята из центра смогут ходить босиком, укрепляя свое здоровье массажем ног. Этот проект так и будет называться — «Дорога к здоровью будет доброй».

Делать дорожку — а это задача непростая, серебряные волонтеры будут вместе с помощниками — такими же добровольцами из отделения Сбербанка.

Оба мини-проекта, что называется, «с перспективой» — после 5 августа они будут продолжаться. Так, серебряные волонтеры будут посещать памятные для деревенских жителей места раз в месяц, чтобы поддерживать здесь порядок и даже совершат автопробег по трем населенным пунктам. А «тропа здоровья» в будущем может дополниться новыми секторами. «Самое важное в деятельности серебряных волонтеров — это воплощение их инициатив в жизнь. Именно богатый жизненный опыт подсказал им идею взять шефство над обелисками и сделать дорожку для детей. А если это идет от людей, значит, все будет сделано с душой», — уверена Светлана Первушкина.

Всех, кто хочет присоединиться к добрым начинаниям серебряных волонтеров, ждут в Комплексном центре. Здесь будут рады каждому!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *