Криминальная хроника: «Кому ничто не свято?»

На минувшей неделе двое граждан нашего района обратились в полицию с заявлениями о том, что кто­то надругался над захоронениями их близких. Один из потерпевших, придя в конце июля на кладбище, обнаружил, что ограда могилы его отца  с одной стороны погнута и сломана в местах сварки, цветник разбит, и куски его разбросаны по могиле. Соседние захоронения не тронуты. У другого гражданина с могилы родственников пропала массивная    чугунная ограда – ущерб оценивается в 6000 рублей.

 Ещё один наш земляк сообщил в полицию, что неизвестный вымогает у него деньги за неразглашение о нём порочащих сведений сексуального характера.

Полицейским по горячим следам удалось найти злоумышленника, совершившего в 20­х числах июля кражу металлических изделий с приусадебного участка. Воришкой оказался ранее судимый, нигде  не работающий гражданин. Ещё один подобный субъект написал явку с повинной, признавшись в краже в середине июля  из сарая алюминиевого таза и бака из нержавейки. По факту обеих краж возбуждены уголовные дела. С подозреваемых взята подписка о невыезде.

Говорят, что снаряд дважды в одно и то же место не падает. Но происшествия с одним нашим земляком опровергают это правило: в мае (17) и в июне (19) в одно и то же время – в 11 часов ­  у него из оставленного без присмотра рюкзака крали из кошелька каждый раз одинаковую сумму – 4000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

 Женщина заявила в полицию, что около полудня 24 июля знакомый ударил её ладонью в область спины, а потом таскал за волосы. На следующий день в мкр. Шагова, возле д. 10, обнаружили  труп неизвестного мужчины. Личность его и обстоятельства смерти устанавливаются. В этот же день полицейские остановили на дороге автобус «Неоплан­516» и при проверке документов обнаружили, что указанное транспортное средство числится в розыске Интерпола.

 Утром 29 июля на ул. Талалихина загорелся деревянный дом с печным отоплением, числящийся как бесхозный. Причины пожара выясняются.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *