Об итогах весеннего призыва и причинах смертности родниковцев

16 июля в районной администрации состоялось заседание Совета глав органов местного самоуправления

 

СЛОЖНОСТИ ВЫЗЫВАЕТ ПОИСК УКЛОНИСТОВ

Об итогах весеннего призыва на военную службу присутствующим доложил военный комиссар Родниковского и Лухского районов Сергей БУГРОВ.

Он сообщил, что в ходе призывной кампании в Вооруженные силы Российской Федерации из Родниковского района было направлено 49 новобранцев. План по призыву выполнен на 100%.

Предварительно для комплектования воинских частей подготовленными специалистами была организована и проведена подготовка призывников по военно-учетным специальностям. На базе Вичугского ДОСААФ России 18 призывников проходили подготовку по специальности водитель категории «С», а 1 призывник прошел подготовку в 98 дивизии ВДВ по специальности стрелок-парашютист.

Вызывают тревогу результаты медицинского освидетельствования новобранцев, которые показывают, что наиболее всего юноши страдают болезнями эндокринной системы, расстройством питания и обмена веществ, болезнями костно-мышечной системы. Из 151 человека — 20 имели не одно, а несколько заболеваний. В итоге годными к военной службе без ограничений признаны 62 родниковца призывного возраста.

Много сил и времени у специалистов военного комиссариата ушло на розыск граждан, уклоняющихся от военной службы. Во время весеннего призыва в розыске значилось 27 человек. Печально, что родственники призывников зачастую не дают никаких объяснений, заявляя, что где находится сын не знают, связи с ним не поддерживают. Не охотно помогают и сотрудники полиции. В такой обстановке, когда граждане фактически не разыскиваются и не привлекаются к ответственности, процесс призыва проходит с большим напряжением сил. «Сложившаяся ситуация с исполнением гражданами в городе и районе воинской обязанности требует координации действий правоохранительных органов всех структур имеющих отношении к этой работе. Вместе с тем основная масса призывников идет на военную службу охотно, понимая, что имея за плечами армию, возможностей при дальнейшем трудоустройстве будет гораздо больше», — сказал в заключение Сергей Бугров.

 

ВСЕ СЛУЧАИ РАЗОБРАНЫ НА КОМИССИИ

Об основных причинах смертности населения в Родниковском районе рассказала главный врач Родниковской центральной районной больницы Марина ПОНОМАРЕВА.

По словам Марины Анатольевны, за 6 месяцев 2018 г. в нашем районе отмечается увеличение смертности  на 4,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах — больше на 12 человек (292 случая).

Тройку лидеров в структуре смертности возглавляют болезни системы кровообращения, от которых за 6 месяцев 2018 года умерли 93 человека. 2 место занимают болезни нервной системы, они унесли жизни 48 человек. На 3 месте — злокачественные новообразования. С января 2018 года онкологические заболевания стали причиной смерти 33 родниковцев. Все случаи разобраны на комиссии по анализу причин смерти.

Чтобы снизить смертность населения, специалистами Родниковской ЦРБ разработан целый комплекс мероприятий, который уже реализуется. Что касается болезней системы кровообращения, то в районной поликлинике открыт дополнительный прием кардиолога. Теперь здесь приемы ведутся ежедневно, вместо 1 раза в неделю. В штат поликлиники принят на работу врач кардиолог из города Иваново. Еженедельно специалисты ЦРБ выезжают в сельские больницы, ФАПы, офисы ОВП для проведения диспансеризации.

Чтобы на ранних стадиях определить онкопаталогию изменен график работы смотрового кабинета. Теперь он работает в 2 смены по 6 дневной рабочей неделе. Для профилактики онкозаболеваний дополнительно закуплены реактивы для исследования крови на ПСА (простатического специфического антигена) и СА 125 (позволяет выявить опухоль яичника злокачественного характера на ранних стадиях), реактивы для исследования кала иммунохимическим методом — скриниг диагностики колоректального. Такие анализы проводят по направлению фельдшера смотрового кабинета при выявлении патологии и показаний для обследования. Это лишь малая доля той сложной работы, о которой Марина Пономарева рассказала присутствующим на Совете глав органов местного самоуправления. 

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *