Пенсионная реформа — обсуждения продолжаются

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал принятый Госдумой РФ в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, которые предполагают повышение пенсионного возраста.

%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5Глава государства признал, что вопрос чувствительный и напомнил, что варианты решения проблемы обсуждались много лет. И ни ему самому, ни правительству вариант повышения пенсионного возраста не нравится. «Но нужно опираться не на эмоции, а исходить из реального состояния экономики и социальной сферы, — заявил Владимир Путин. Он напомнил об ухудшающемся соотношении между работающим населением и пенсионерами. Он честно признал, что пенсионная система могла бы просуществовать без изменений ещё несколько лет, но потом бы речь шла о самой возможности выплаты хоть какой-нибудь минимальной пенсии. По мнению президента, предпринимать какие-то действия в пенсионной системе надо бесспорно.

Законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, президент назвал «неокончательным» решением. Владимир Путин поддерживает решение провести широкое общественное обсуждение, необходимо «послушать все мнения» (по материалам Российской газеты).

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8bВ понедельник, 23 июля, в Центре детского творчества на дискуссионной площадке состоялось обсуждение пенсионной реформы. В нем приняли участие заместитель секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев, заместитель председателя комитета по государственному строительству и законности Облдумы Ирина Виноградова, зампредседателя комитета по социальной политике областной Думы Михаил Кизеев  и представители профсоюзныхи ветеранских организаций, предприятий  г. Родники, Приволжск, Фурманов, члены партии «Единая Россия». Участники площадки выразили свое мнение в отношении нового законопроекта.

Подводя итоги работы дискуссионной площадки, Александр Кузьмичев поблагодарил участников за внесенные предложения и уточнил, что мнение общественности обязательно будет направлено в Государственную Думу.

%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b8%d0%bc

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *