Ремонт тротуаров ведется и планируется в дальнейшем

Во второй половине дня, 25 июля, глава городского поселения Андрей Морозов показал представителям средств массовой информации ход мероприятий в рамках благоустройства Родниковского городского поселения.

img_0332В частности, в этом году были проведены работы по ремонту тротуаров. На основании обсуждений с депутатами городского совета и районной администрацией было принято решение  отремонтировать тротуар по ул. Титова протяженностью около километра. Ремонт выполняла подрядная организация ООО «Дорожник». Его стоимость составила 1 млн. 400 тыс. рублей. Замечу, что жители обращались с просьбой благоустроить тротуар, очень востребованный жителями улицы и близлежащего сектора, на протяжении 8 лет.

По словам главы городского поселения, возможности бюджета в течение года позволяют провести ремонт одного, значительного по размерам, тротуара или двух небольших.

На очереди еще пять, из них строительство пешеходной зоны на ул. Космонавтов, который в рейтинговом голосовании в марте текущего года стал лидером после аллеи Героев. Необходимость в нем возросла в связи со строительством  физкультурно-оздоровительного комплекса. Также тротуар на ул. Невская, ул. Горького, до 2 Перекопской улицы,  ул. Техническая (от мкр. Гагарина). «В этом году, — говорит Андрей Ювенальевич, —  мы сведем все в программу и будем принимать решение по выбору ремонта тротуара в приоритетном порядке».

img_0339Плитам, которыми была выложена аллея Героев, дали вторую жизнь. «Они крепкие, советского производства, еще послужат» — уточняет Андрей Морозов. Для  того, чтобы скрыть ямы и неровности, ими выложили тротуар в тех местах, где есть «народные» тропы: от детской площадки у д.12 мкр. Машиностроитель до дома №5, на Рябикова д.9, сзади дома №12 мкр. Шагова до ул. Петровская. Кроме того, плиты будут направлены для укладки тротуара от храма ул. Светлая до ул. Невская. Демонтированный забор из аллеи героев будет использован в качестве ограждения церковного пруда, а в обновленной аллее появится новый кованый забор.

Ольга Воробьева

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *