Вести с футбольных полей

ПЕРВАЯ ЛИГА

Родники не слабее Вичуги

В девятом туре первенства области «Светоч» на своем поле принимал вичугский «Шаговец». В первом круге вичужане переиграли нашу команду, забив три безответных мяча. Естественно, что дома надо было реваншироваться, и, желательно, не менее убедительно. Что ж, почти получилось.

А начиналось для «Светоча» в отчетной встрече все непросто. В начале  первого тайма вынужден был попросить замену один из лидеров команды Сергей Шорохов. На поле вышел Леонид Дмитриев, и надо же, первым игровым действием генерального менеджера «Светоча» стал фол в своей штрафной площади. Реализованный пенальти вывел гостей вперед. К чести «Светоча» обидная ошибка только сплотила желто-синих. Сначала команда сравняла счет, благодаря голу Никиты Лепилова. Затем — изумительный пас вразрез с центра поля от Дмитрия Курганова и лучший бомбардир команды Дмитрий Волков  выводит команду вперед. Второй тайм явился продолжением первого, поскольку было видно, что хозяева желают победы больше, чем соперник. Еще один гол   того же Дмитрия Волкова приносит «Светочу» уверенную победу 3:1 и выводит команду на пятое место в турнирной таблице.

Ближайшие встречи наши взрослые коллективы проведут на выездах. «Родник» в Шуе 28 июля и в Кинешме 2 августа, а «Светоч» 29 июля в Пучеже.

 

ЮНОШИ                               

А напоследок они сказали…

В первенстве среди младших юношей осталось сыграть один тур. «Родник» (2003-04) имеет на данный момент лишь теоретические шансы на третье место. Как назло в последних турах соперники у наших ребят оказались  как на подбор, ведущие борьбу за первое место, а ведь и нам нужны были победы. С шуйским «ЭГГЕРом» вроде забрезжил хотя бы ничейный вариант, но гостям удалось-таки забить победный гол — 1:2. Во встрече с вичужанами очко было добыто, ничья 1:1, но этого мало.  Радует, что с лидерами сыграли практически на равных, но потери очков могут теперь стоить призового места. Кстати, оба гола у родниковцев забил Данила Опарин.

А вот старшие юноши (2001-02) порадовали под занавес турнира. Футболисты «ДЮСШ-Вичуга» приехали с явным намерением продолжить голевую серию, устроенную нашим парням в первом круге. Но не тут-то было. Постоянно складывалось впечатление, что это не вичужанам, а родниковцам не хватает трех очков до чемпионства. Видимо, сказался недонастрой гостей. Ну и наши футболисты проявили себя молодцами. Победный гол на счету Никиты Прокудина. Великолепен был в этот день Данил Суббота, успевавший, казалось, повсюду. А когда за пятнадцать минут до конца удалили нашего голкипера, Данил надел вратарский свитер и сохранил наши ворота «сухими». Сенсационная победа «Родника» вывела команду на итоговое 4 место.

Материалы подготовил Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *