Партии выдвинули своих кандидатов в губернаторы

9 июля завершился этап выдвижения кандидатов на выборах Губернатора Ивановской области. Пять региональных отделений политических партий выдвинули своих представителей на должность главы региона

Ивановское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решением съезда выдвинуло временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича ВОСКРЕСЕНСКОГО.

Ивановское областное отделение политической партии «КПРФ» приняло решение, что кандидатом от их партии станет Сергей Олегович НАЦИЕВСКИЙ — заместитель генерального директора  ООО «Управляющая компания Зарубежэнергопроект».

Инженера-программиста ООО «РМ-маркет» Александра Станиславовича ОРЕХОВА выдвинуло кандидатом на должность губернатора региональное отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Павел Вениаминович ПОПОВ — директор ООО «Ткацкая фабрика», — кандидат от Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ивановской области.

Ивановское региональное отделение «ЛДПР» — решением съезда партии выдвинуло кандидата Дмитрия Викторовича ШЕЛЯКИНА — депутата Ивановской областной Думы, осуществляющего свои полномочия на профессиональной основе.

В настоящее время кандидаты и их уполномоченные осуществляют сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований.

Избирательная комиссия Ивановской области проверяет достоверность сведений, которые представили кандидаты, направляя запросы в различные ведомства.

Следующим этапом для кандидатов станет предоставление установленных избирательным законодательством документов для регистрации. Этот период продлится с 15 по 25 июля включительно.

 

Предвыборная гонка продолжается

12 партий изъявили желание участвовать в избирательной кампании, но предвыборную гонку продолжат лишь 11.

Представители «Яблока» так и не смогли в установленный срок представить документы в избирком в надлежащем виде. А на исправление недостатков времени уже нет. Избирком завершил прием документов на заверение списков кандидатов в депутаты.

Но это еще не значит, что все 11 партий примут участие в предстоящих выборах. Большинству политических организаций предстоит собрать по 4 тысячи подписей избирателей. Срок — до 25 июля. Отметим, что наравне с такими партиями, как «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», за место в региональном парламенте намерены побороться и малоизвестные. Так, например, в выборах в областную думу планируют участвовать «Родная партия» и даже «КПСС» — Коммунистическая партия социальной справедливости.

«До 25 подают документы на регистрацию. Далее избирательная комиссия в течение 10 дней проверит все документы и должна принять решение об утверждении или отказе в регистрации партийного списка. Соответственно мы узнаем, кто попадет в бюллетени только в начале августа», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя избирательной комиссии Ивановской области Александр Павлов.

ivteleradio.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *