В регионе зарегистрирован пятитысячный ребенок с начала 2018 года

dsc02105Регистрация рождения в Ивановской области в 2018 году пятитысячного ребенка состоялась 19 июля в Комсомольском районном филиале комитета Ивановской области ЗАГС

Ребенок, зарегистрированный пятитысячным, родился 10 июля в семье Сергея и Светланы Судариковых из Комсомольска. Сына назвали Алексей.

От имени правительства Ивановской области супругов поздравила председатель комитета Ивановской области ЗАГС Наталия Буракова. «Семья – обязательное условие гармоничного и счастливого развития ребенка, это наша главная опора в жизни, залог спокойствия и гармонии в обществе. Именно в семье человек делает свои первые шаги, познает мир, формирует основу своего будущего. Желаем здоровья, благополучия и счастья Вашей замечательной семье», — отметила председатель комитета.

Родителям в торжественной обстановке вручены свидетельство о рождении ребенка, сертификат на материнский (семейный) капитал, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, а также памятная медаль о рождении и подарки.

Как сообщили в комитете Ивановской области ЗАГС, по итогам первого полугодия текущего года рост количества новорожденных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в трех районах Ивановской области — Комсомольском, Гаврилово-Посадском и Родниковском. В июне текущего года положительная динамика отмечена уже в шести районах региона.

Напомним, в текущем году во исполнение демографических инициатив Президента Российской Федерации введена ежемесячная выплата на первого ребенка, продлена программа материнского капитала до 2021 года, введена компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам для молодых семей.

По данным регионального департамента социальной защиты населения, в первом полугодии 2018 года ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначена 883 получателям. На ее предоставление в первом полугодии 2018 года направлено 36 млн рублей федеральных средств. Размер выплаты в регионе в текущем году составляет 9999 рублей в месяц.

В дополнение к федеральным мерам поддержки в Ивановской области продолжается реализация региональных программ, в том числе выплаты молодым семьям при рождении первенцев, предоставление регионального студенческого (материнского) капитала, программы по поддержке рождения третьего и последующих детей.

Так, за первое полугодие 2018 года получателями региональной выплаты на первого ребенка стали 460 молодых семей. Региональный студенческий (материнский) капитал в размере 52 050 рублей выплачен 30 семьям. Ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей в размере 10 143 рубля предоставлена почти четырем тысячам семей.

По информации ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *