Первенство завершено, на очереди – Кубок

Два летних месяца длятся уже футбольные битвы мальчишек со всего города. Вот и чемпионат подошел к концу. В обеих группах удалось провести двухкруговые турниры, в ходе которых все соперники по два раза сыграли друг с другом. Футбольная история этих команд, пусть пока короткая, постепенно находит свое место. Имена главных героев (и они этого заслуживают) регулярно печатает наша газета, некоторые дают свои первые интервью для местного телевидения. В общем, организаторы стараются, чтобы все у ребят было по — взрослому. Всего в двух возрастных группах приняли участие более восьмидесяти юных любителей футбола. Тон во многих командах, конечно, задают ребята, уже занимающиеся в ДЮСШ, но, сейчас, в преддверии нового учебного года, хотелось бы обратиться к остальным. Двери школы для вас открыты, тем более что соревновательный опыт теперь уже есть. А настоящему футболу надо учиться по — настоящему.

СТАРШАЯ ЛИГА

Главной особенностью результатов матчей для ребят не старше 15 лет стала прежде всего необычайная бескомпромиссность состязаний. Не зафиксировано ни одной ничьей! Судьбу первого места решила лучшая разность забитых и пропущенных мячей в матчах между чемпионом и вторым призером! Ход некоторых игр протекал настолько непредсказуемо, что впору было снимать кинотриллеры. Ни одной команде не удалось избежать поражений! Даже чемпион — мкр. Шагова — проиграл дважды. После первого этапа «шаговцы» вообще занимали третье место, но в решающих матчах парни собрались и одержали три победы, причем все с крупным счетом. Следует отметить, что команда — чемпион организовалась самостоятельно и держится на энтузиазме самих игроков, что, несомненно, делает им честь.

Второй призер турнира — ребята с ул. Советская — потерпев 2 поражения в самом начале первенства, тоже духом не упали и продолжили борьбу за чемпионство до последнего тура. До первого места им не хватило всего чуть-чуть.

Лидировавшие после первого этапа ребята из мкр. Рябикова, занявшие в итоге третье место, решающие матчи, безусловно, провалили. Видимо, обидное поражение от ДЮСШ 6:7 подействовало настолько удручающе, что до конца собраться психологически они так и не смогли. Хотя Наталья Васильевна Воронкова, педагог — организатор рябиковского филиала, на каждом матче очень эмоционально поддерживала своих мальчишек, одновременно, кстати, помогая в проведении турнира организаторам.

Выше отмечался бескомпромиссный характер большинства матчей, а это ведь и жесткая борьба по всей площадке, нередко сопряженная с травмами. И очень хорошо, что организаторам удалось выдержать присутствие врача на всех без исключения играх. Татьяна Аркадьевна Докторова (все — таки фамилия обязывает) стала для ребят настоящим Айболитом, готовым прийти на помощь в доли секунды. Как и всем участникам, ей приходилось порой мокнуть под сильнейшими ливнями, активно сопровождавшими некоторые матчи, но свой пост даже в такие минуты она не оставляла.

Итоговая таблица Турнира Дворовых Команд Старшей Лиги:

т1Примечание: 1.мкр. Шагова находится выше ул. Советской, а мкр.Рябикова выше ДЮСШ — по итогам личных встреч.2.На первом этапе принимали участие мкр. Гагарина и мкр.Южный, занявшие в итоге 5 и 6 места. 3. В итоговой таблице учтены матчи только между четырьмя командами.

Лучшие бомбардиры турнира:

  1. Илья Перов  (мкр. Шагова) — 30 мячей
  2. Алексей Коротков (мкр. Рябикова) — 25
  3. Данил Суббота  (ул. Советская) — 18.

Лучший игрок турнира —  Александр Ситнов (мкр. Шагова).

Лучший вратарь турнира Егор Соловьев  (мкр. Шагова).

Лучший защитник турнира — Александр Костерин (мкр. Шагова)

Лучший нападающий турнира — Эрик Саакян  (ул. Советская).

МЛАДШАЯ ЛИГА

А вот организация команд младшего возраста, не старше 13 лет, практически дело рук самих ребят. Все, что потребовалось для них сделать — это подготовить календарь игр. Конечно, управлять игрой самостоятельно в силу слишком юного возраста мальчишкам еще не под силу. Здесь им на помощь своевременными подсказками приходит инструктор по спорту МСЦ, ветеран родниковского спорта Анатолий Васильевич Иванов, находящий советы всем командам без исключения. Даже занявшим первое место, футболистам с Южного, они иногда требовались, хотя их чемпионство оказалось в итоге безоговорочным. Шесть уверенных побед!

За второе место борьба получилась напряженнее. В первом круге «гагаринцы» со счетом 3:0 обыграли мкр. Рябикова. В ответной встрече сильнее оказались уже «рябиковцы» 4:1. Все решила их ничейная «осечка» с мкр. 60 лет Октября.

В этом турнире приняли участие четыре команды, но, хочется верить, что на будущий год их станет больше, и игры будут интереснее.

Итоговая таблица Турнира Дворовых Команд Младшей Лиги:

т2Лучшие бомбардиры турнира:

  1. Данила Опарин (мкр. Южный) — 21 мяч
  2. Никита Прокудин  (мкр. Южный) и Степан Язев  (мкр. Южный) — по 15
  1. Олег Малеев  (мкр. Рябикова) — 8.

Лучший игрок турнира — Данила Опарин .

Лучший вратарь турнира — Данила Семенов  (мкр. Южный).

Лучший защитник турнира — Степан Язев .

Лучший нападающий турнира — Никита Прокудин .

Чемпионат завершен, но игры продолжаются. Впереди не менее ответственные и напряженные кубковые игры. Финалы Кубка намечены на 8 августа, в День физкультурника.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *