Пьяный водитель — вовсе не герой

Маневр не удался

В первый день августа около дома 5 на ул. М.Ульяновой произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Шевроле-Нива в состоянии алкогольного опьянения при выполнении маневра движения задним ходом совершил наезд на стоящий позади него автомобиль ГАЗ. В результате ДТП оба транспортных средства получили механические повреждения. На водителя авто Шевроле-Нива составлен административный протокол по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…»)

Ночная погоня за «автопреступником»

В ночь на 2 августа сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль ВАЗ под управлением нетрезвого водителя 1991 г.р., который создавал угрозу жизни и здоровья другим участникам дорожного движения. Погоня происходила на автодороге Иваново-Родники: водитель уходил от преследования сотрудников полиции в сторону Иваново, развернувшись у Куликова, на огромной скорости стал мчаться в сторону Родников. Поскольку он отказывался выполнять неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, инспектором ГИББД было применено табельное оружие, в результате чего было пробито заднее левое колесо. Машину нарушителя удалось остановить. На водителя составлены административные протоколы по ст. 12.8 ч.1 и ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»). Со слов водителя, уходил от преследования, боясь, что его лишат водительского удостоверения. В результате он понес наказание в виде административного ареста на срок 7 суток, далее — лишение права управления транспортным средством и денежный штраф. Нужно отдать должное профессионализму сотрудников ГИБДД, предотвративших возможные трагедии на дороге.

В народе говорят «Пьяный за рулем — опаснее врага». Перед нами два разных происшествия, но тема одна — нетрезвый водитель. Их плачевные результаты — это следствие употребления алкоголя. Откажитесь от управления автомобилем в таком состоянии!

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *