Будем взаимовежливы!

В конце прошлой недели заместитель главы района по финансам и экономике Сергей Лапшинов провел встречу с председателем районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Мариной Пелевиной и руководителем автотранспортного предприятия Алексеем Ворониным.

Речь шла о предоставлении инвалидам мест в пассажирском транспорте. Ведь согласно п. 44 Правил перевозок, право на  внеочередной вход в автобус имеют инвалиды, для которых в передней части салонов автобусов пригородных и городских маршрутов отводятся специальные места для сиденья.

Марина Игоревна высказала просьбу, чтобы в автобусах имелись информационные таблички о местах для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Такая информация должна быть заметна и читабельна днем и ночью с расстояния не менее одного метра в соответствии с Пунктом 27 Правил перевозок.

Таким образом, места в салоне автобуса с такой пометкой предназначены именно для упомянутой категории. Кроме того, на  их места вправе рассчитывать беременные женщины и  пожилые люди. Если таких пассажиров нет в салоне, места может занять кто угодно.

Уважаемые пассажиры! Закон вежливости гласит – уступайте в автобусах места инвалидам, пожилым людям,  беременным женщинам и людям с маленькими детьми.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *