ЧМ по футболу — дружелюбие и единение!

Завершился Чемпионат мира по футболу. Определились призёры и победитель

Наши земляки на страницах газеты уже делились своими впечатлениями от посещения городов, где проводился Чемпионат. Сегодня своими эмоциями делится Андрей Зайцев.

— Я со своими друзьями прибыл в Москву 14 июля, в день проведения матча за третье место. Сам матч проходил в Санкт-Петербурге, поэтому мы смотрели его на фан-зоне на Воробьёвых Горах. Повсюду тысячи и тысячи болельщиков: поют, танцуют, кричат кричалки, приветствуют друг друга, обнимаются. Это что-то невообразимое! Бразильцы, мексиканцы, португальцы, испанцы, немцы, аргентинцы, перуанцы и другие представители стран, команды которых завершили своё выступление, всё равно находятся здесь и продолжают болеть! Иностранцы признавались в любви нашей стране, неоднократно повсюду разносились слова — спасибо, Россия! Группа бразильских болельщиков скандировала фамилию своего кумира Неймара, мы подошли к ним и в шутку начали скандировать Дзюба, (нападающий сброной России по футболу), они сразу же подхватили, моментально присоединились другие болельщики и вот уже тысячи людей скандировали вместе с нами!

img_20180714_194707Куда ни взгляни, повсюду разноцветные флаги, оригинальные наряды и специально придуманные костюмы — нескончаемая разноцветная живая людская река, дружелюбие и единение! Эта же картина и на Красной Площади, и на Никольской улице — главной «болельщицкой» улице Чемпионата. Так принимать и понимать гостей можем только мы — россияне!

Нам удалось побывать на площадке-презентции Катара, страны-хозяйки Чемпионата мира 2022 года.

15 июля, в день финала, город разукрасился в цвета хорватских и французких команд-финалистов. Народу вокруг ещё больше! Кажется, что действительно, весь мир сегодня здесь! Это просто не описать словами. 90 минут матча пролетели на одном дыхании. После финального свистка начался настоящий ливень. Будто сама природа загрустила о том, что всё закончилось. Это был настоящий футбольный праздник, который останется в нашей памяти навсегда!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *