Цель — вновь покорить Европу

Свой номер с международных соревнований Полина обещала сохранить на память

Свой номер с международных соревнований Полина обещала сохранить на память

Эта скромная девчушка в свои 13 лет выступает на уровне взрослых и уже имеет в кармане III разряд в коротком спринте. Его она впервые получила в Шуе на Президентских соревнованиях, а недавно подтвердила и на европейском первенстве.

Воспитанница Детской спортшколы Полина Кочина в июне побывала на Детских легкоатлетических Играх-2018, которые проходили в Финляндии. Шанс выступить там она получила после отличного выступления в Шуе, где нашу звездочку приметил местный тренер легкоатлетов Олег Юрьевич Бесшапошников. Вместе с шуйскими ребятами Полина 13 июня отправилась в Европу.

Поездка для делегации из нашей области получилась не только спортивной, но и культурной. Но обо всем по порядку.

Легкоатлетические Игры длились несколько дней, и Полина выступала в один из них. Утром бегала любимые 60 метров, вечером — прыгала в длину с разбега.

«Я одна в забеге бежала в кроссовках, — вспоминает Полина. — Конечно, это сказалось на результате. Были бы шиповки — показала время быстрее». Тем не менее, результат у спортсменки хороший — 8.95 с. Это III взрослый разряд. Из более ста соперниц девушка заняла 57 место — почти в середине списка. «Выходя на старт, я старалась не волноваться, думала о хорошем. Когда встала на свою дорожку, поняла: надо бежать очень быстро».

В вечерней программе был прыжок. Из трех попыток у Полины получилась одна…

Полина в составе Ивановской делегации (первая слева). Фото: О. Бесшапошников

Полина в составе Ивановской делегации (первая слева). Фото: О. Бесшапошников

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 11 июля.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *