Добро пожаловать в Академию жизненных наук

Как еще отпраздновать новоселье, как не чаепитием с вкусным пирогом? Его приготовлением занимались не ребята - они пока "обживаются", но желание научиться жизненным наукам у них огромно. В том числе и секретам кулинарии.

Как еще отпраздновать новоселье, как не чаепитием с вкусным пирогом?
Его приготовлением занимались не ребята — они пока «обживаются», но желание научиться жизненным наукам у них огромно. В том числе и секретам кулинарии.

Современный городской житель давно освоил каменные джунгли: он научился не просто платить за жилье, но и считать каждый «киловатт» и «куб», он знает, ну а если не знает, то проверяет опытным путем, как работает новомодная бытовая техника, с компьютером он уже много лет «на ты», а вот с кошельком — не всегда, тут много нюансов

А что, если ты в этом быстро меняющемся мире ограничен в своих возможностях от природы? Обычные для здоровых людей действия — мытье посуды, уборка по дому, гигиенические процедуры, поход в магазин — становятся трудными задачками для тех, кто ежедневно преодолевает свой недуг.

Чтобы помочь молодым ребятам с ограниченными возможностями здоровья, Родниковский комплексный центр  социального обслуживания населения разработал специальный проект — «Академия жизненных наук». В конце прошлого года он был представлен на конкурсе инновационных социальных проектов и выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На эти средства — 1,5 миллиона рублей — Комплексный центр создал учебно-тренировочную квартиру, где молодежь с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями сможет «осваивать» самостоятельную жизнь.

Торжественное открытие квартиры состоялось на прошлой неделе в среду, 4 июля.

Дать старт ее работе в Родники приехали замначальника регионального департамента социальной защиты населения Анна Филькина и уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

Нужно сказать, что для области этот проект беспрецедентный. Учреждения соцсферы, а с ними и муниципалитеты такой опыт получают впервые. И вновь в авангарде инноваций, как верно заметила Татьяна Петровна, родниковские специалисты…

%d0%ba1 %d0%ba2 %d0%ba3 %d0%ba4 %d0%ba5 %d0%ba6 %d0%ba7 %d0%ba8 %d0%ba9 %d0%ba10 %d0%ba11

Подробнее о событии можно прочитать в газете «Родниковский рабочий» от 11 июля.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *