Городская среда успешно благоустраивается

В среду, 4 июля, состоялось заседание общественной комиссии по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» под председательством главы городского поселения Андрея Морозова. В заседании принял участи представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Шестаков.

Речь шла о ходе выполнения ремонтных работ придомовых территорий, отобранных в соответствии с установленными критериями. Это, напоминаем, мкр. Гагарина, д.16, д.17, ул. Маяковского, д.1, мкр. Южный, д.5, д.6, д.11.

 

Придомовые территории. Что сделано?

Мкр. Гагарина, д.16, д.17. Вместо многочисленных старых деревьев и плохого тротуара в этом дворе появился широкий, качественно асфальтированный тротуар, отличная парковка, в центре — зеленая зона. Установлены скамейки, урны. На эти преобразования затрачено около  2,5 млн. рублей.

Ул. Маяковского, д.1 также предстала в новом виде. У дома — гладкий ровный тротуар, от подъездов выполнены водоотводы, установлены урны и лавочки, асфальтированы контейнерная площадка и две больших парковки. На эти цели было выделено примерно 1,5 млн. рублей.

Мкр. Южный, д.5, д.6, д.11. Благоустроительные работы только начались в соответствии с дизайн-проектом и пожеланиями жителей (на фото). Уже прошла переукладка теплотрассы. Запланировано асфальтирование придомовой территории, оборудование парковочных мест напротив каждого подъезда, установка скамеек  и урн. Около 3 млн. рублей — столько средств выделено на реконструкцию территории.

Этим летом на благоустроенных придомовых территориях в планах провести Дни двора с чествованием самых активных жителей микрорайонов.

dsc05867

В настоящее время идет благоустройство придомовой территории в мкр. Южный,д. 5, д. 6, д.11

 

Общественная территория

В аллее Героев уже сняты старые бетонные плиты, которые еще послужат на территориях города. По заявлениям жителей и для их удобства плиты разместят на «народных тропах» ул. Рябикова, мкр. Машиностроитель, ул. 2 Кирьяновская и Б.Рыбаковская для закрытия ям  и прочих неровностей. Также срезан забор по периметру аллеи, который тоже найдет свое повторное применение.

Как отметил Андрей Ювенальевич: «Радует, что все работы идут по графику. Это очень важно!». Руководство надеется, что к 1 сентября жители и гости города прогуляются по обновленной аллее — тротуару, который будет выложен новой плиткой, полюбуются на красивый кованый забор, арку и малые архитектурные формы, смогут отдохнуть на уютных лавочках даже в вечернее время при новом освещении.

 Текст: Ольга Воробьева
Фото: Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *