Новенький тротуар — идти одно удовольствие

Красивое название нашего города вполне оправдывает себя. В последние годы Родники активнее преображаются все. Благоухают и радуют своей красотой многочисленные цветники и декоративные растения в парках и скверах, необычайно уютен и располагает к отдыху наш Летний сад, совершенно по-особому, я бы сказала по европейски, выглядит площадь с фонтаном у центральной проходной ИП «Родники». Даже придомовые территории в микрорайонах города заметно похорошели: привлекают взор своим многоцветьем причудливые клумбы у многоквартирных домов, а ребятня резвится на новых детских площадках. В центре города полностью обновлены пешеходные дорожки. А совсем недавно, прогуливаясь от мкр. Гагарина в сторону автовокзала, я с удивлением увидела, что здесь тоже появился новенький тротуар. Вот что сказали мне по этому поводу случайные прохожие.

DSC07658

Ирина, педагог: «Очень хорошо, что здесь сделали тротуар. Я живу в мкр. Южный, а работаю в детском саду на Гагарина и ежедневно хожу этой дорогой. Раньше в дождливую погоду, когда прежний тротуар был весь залит водой, приходилось идти по проезжей части. Идешь и думаешь, только бы какая-нибудь машина не обрызгала грязью и не сшибла на всей скорости. Теперь не только красиво, но и безопасно».

Наталья Петровна, пенсионер: «У нас здесь отродясь такого тротуара не было. Хорошо, что городские власти нашли деньги и сделали эту дорожку. Прежний тротуар на противоположной стороне дороги совершенно разбит,а из-за того, что расположен низко, часто бывает затоплен. А этот высокий, ровный — идти одно удовольствие».  

Этим летом дорожки для пешеходов обновились и в других микрорайонах города. Знаю, что в мкр. Шагова новенький тротуар в вечернее время любимое место для детей на роликах.

Справедливости ради нужно сказать, что еще есть в городе улицы, где пешеходные дорожки ждут своего часа, но это, как говорят, дело времени.

Алена Куликова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *