Как ни крутись, по долгам расплатись!

В разгар отпускного сезона почти 5,5 тысячи жителей региона не смогли из-за долгов отправиться за границу. К примеру, в конце мая жительница Вичуги запланировала поездку в Испанию. Но в аэропорту ее не выпустили сотрудники пограничной службы ФСБ из-за задолженности по оплате за газ. Не выпустили за пределы России и жителя Лежнева, задолжавшего сыну алименты в размере 48 тыс. рублей. О том, сколько родниковцев не смогли посетить иностранные государства, рассказала на совете глав органов местного самоуправления в минувший четверг начальник районного отдела судебных приставов Ольга НЕНАДИК.

В первом полугодии текущего года временно ограничен выезд из России 227 родниковским должникам, задолжавшим в общей сложности 24 млн. рублей. Из них 8 оплатили свой долг на сумму около 500 тыс. рублей.

Значительно активизирована работа судебных приставов по взысканию штрафов в области безопасности дорожного движения. Только в 2015 году возбуждено 2 тыс.264 исполнительных производства на сумму более 1млн.900 тыс. рублей. Фактически уже взыскано около 1 млн.600 тыс. рублей, что на 600 тыс. рублей больше в сравнении с периодом прошлого года.

На постоянном контроле руководства находится работа по взысканию платежей по алиментам. В период 6 месяцев этого года на исполнении у специалистов находилось 381 исполнительное производство. Окончено 109, из них 90% направлено по месту работы должника на удержание из заработной платы. Возбуждено 19 уголовных дел по ст.157 ч.1 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов»), из них трое должников осуждены к лишению свободы.

Говоря о взыскании задолженности по коммунальным платежам, за указанный период в отделе судебных приставов находилось 522 исполнительных производства на сумму 14 млн. рублей. По 100 из них взыскано 2 млн. рублей, частично по неоконченным материалам — чуть более 1 млн. рублей.

Поводом для возбуждения исполнительного производства могут послужить и не оплаченные вовремя налоги, долги по кредитам. А извещения от судебных приставов доходят до адресата не всегда. Поэтому, чтобы такая задолженность и возбуждение в отношении вас исполнительного производства не стало неожиданностью, рекомендуем периодически пользоваться сервисом Федеральной службы судебных приставов (сайт ФССП) «Банк данных исполнительных производств» и при наличии долгов исправить ситуацию.

                             Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *