Военная страница

Пополнение в Президентском полку

В Родниковском районе подвели итоги весеннего призыва на военную службу, который завершился 15 июля текущего года. Нужно сказать, что Родниковский район выполнил задание военного комиссариата Ивановской области на призыв и отправку молодых мужчин 1997-1988 годов рождения, а лучше сказать, перевыполнил: вместо 53 человек 56 ребят сменили свою гражданскую одежду на военную форму. Из них 24 призывника получили отличную подготовку в ДОСААФ России по военно-учетной специальности водителя категории «С».

Родниковец Дмитрий СЕРДЮК совсем недавно приступил к службе в рядах Президентского полка. В присутствии родных людей, приехавших поддержать его, вместе с другими новобранцами Дима принял воинскую присягу: произнес слова на верность Родине и готовности выполнить долг перед  Отечеством. Фото из архива семьи.

Родниковец Дмитрий СЕРДЮК совсем недавно приступил к службе в рядах Президентского полка. В присутствии родных людей, приехавших поддержать его, вместе с другими новобранцами Дима принял воинскую присягу: произнес слова на верность Родине и готовности выполнить долг перед Отечеством. Фото из архива семьи.

Начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по Родниковскому и Лухскому районам Сергей БУГРОВ рассказал, что всего призыву подлежало 168 молодых людей. Но…59 призывникам была предоставлена отсрочка, из них 46 — в связи с обучением. По результатам медицинского освидетельствования 25 юношей переданы в запас по состоянию здоровья. От мероприятий, связанных с весенним призывом, уклонилось 22 человека, из них впервые 9 призывников.

В ходе весеннего призыва впервые прошла призывная комиссия по передаче в запас граждан, достигших 27-летнего возраста и не прошедших военную службу по различным основаниям. Не прошли воинскую службу, имея законные основания (семейные обстоятельства, судимость, обучение) 4 человека, минуя закон — 3 мужчин. Напомним, что призывники, уклонившиеся от службы в армии, вместо военного билета получат справку установленного образца и не смогут поступить на государственную и муниципальную службу.

Надо заметить, что 2 призывника, имеющие высшее образование, изъявили желание заменить прохождение военной службы по призыву на воинскую службу по контракту.

А близкие, которые год назад проводили детей в армию, ждут их возвращения или уже обнимают своих сыновей, исполнивших воинский долг перед Родиной.

военка

Военная служба по контракту — твой билет в будущее

Продолжая тему воинской службы, не могли не затронуть и вопросов военной службы по контракту.

— Сергей Александрович, кто они — военнослужащие-контрактники?

— Военнослужащие по контракту — это профессиональные защитники Родины, профессионалы, способные в короткий срок эффективно выполнить поставленную задачу. В настоящее время в России продолжается реорганизация в Вооруженных силах. Министерство обороны РФ основной акцент делает на комплектование соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту

— Чем привлекательна военная служба по контракту?

— В первую очередь нужно сказать о том, что средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 25-35 тыс. рублей в месяц. Предусмотрены и дополнительные выплаты: подъемное пособие, денежное пособие при заключении первого контракта, ежеквартальная денежная премия, ежегодная материальная помощь, единовременное денежное вознаграждение по итогам года. Кроме этого, пенсия по выслуге — 20 лет службы.

Другой важный момент — военнослужащий-контрактник обязательно является участником накопительно-ипотечной системы, которая дает ему право после 3 лет военной службы по контракту получить целевой жилищный займ для приобретения жилья в любом выбранном регионе РФ. А по истечению второго контракта он может использовать накопленную сумму за 3 года плюс сумма доверенного ему кредита на приобретение жилья, за который также будут перечисляться денежные средства, не влияющие на размер заработной платы.

— Действительно, серьезная поддержка. Какие-то еще дополнительные льготы предлагаются, к примеру, в образовании, отдыхе…?

— Безусловно. Внеконкурсное поступление в ВУЗы, бесплатное обучение на подготовительных курсах после 3 лет военной службы. Военнослужащему контрактной службы ежегодно предоставляется отпуск от 30 до 60 суток с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно. Льготы распространяются и на жен военнослужащих по контракту! Им засчитывается трудовой стаж даже в том случае, если они не работают. Особо хочу заметить, что жизнь и здоровье контрактника подлежат обязательному страхованию .

— Каковы критерии для поступления на службу по контракту?

— Поступить на службу по контракту может мужчина в возрасте от 19 до 40 лет, годный к военной службе по здоровью. Для заключения контракта, нужно обратиться с документами в военкомат по адресу: г. Родники, ул. Любимова, д.38 , телефон 2-53-87.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *