Станислав Воскресенский ответил на вопросы Владимира Соловьева в прямом эфире радио «Вести FM»

whatsapp-image-2018-07-04-at-15-39-06В среду, 4 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский стал гостем радиостанции «Вести FM». Глава региона в прямом эфире ответил на вопросы ведущих программы «Полный контакт» Владимира Соловьева и Анны Шафран.  

Среди тем, которые были затронуты, — итоги состоявшейся накануне встречи с Президентом России Владимиром Путиным, запуск скоростного пассажирского сообщения с Москвой и повышение транспортной доступности Ивановской области, перспективы развития туризма и создание туристической инфраструктуры, инвестиционные проекты, газификация, здравоохранение, развитие малых городов региона.

Владимир Соловьев попросил Станислава Воскресенского поделиться опытом привлечения инвесторов в регион. «У каждого инвестора своя мотивация. Инвестиции — это не только цифры, это еще и эмоции. Поэтому, чтоб эту эмоцию вызвать у человека, который принимает решение, нужно кропотливо работать с ним, другого пути нет. Мы создали специальное агентство по привлечению инвестиций. Наших инвесторов, проекты мы в ручном режиме сопровождаем, чтобы ломать бюрократические препоны», — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона также рассказал о конкретных планах по восстановлению и благоустройству малых городов в Ивановской области – Юрьевца, Кинешмы, Шуи, Палеха и других. «Это очень благодарное и правильное дело. В малых городах есть особый потенциал для развития. Россия начиналась с русской деревни, с малых городов», — добавил врио губернатора.

Отдельно в рамках интервью затронули тему создания условий для развития малого бизнеса. Станислав Воскресенский отметил, что в малом бизнесе в Ивановской области занято больше людей, чем в среднем по России. «Во-первых, надо, чтоб здоровый инвестиционный климат был, чтоб хотелось работать. Во-вторых, что мы намерены делать – должна быть очень внятная система поддержки малого бизнеса. Меры поддержки не всегда предпринимателям кажутся прозрачными. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек, у которого мысль появилась у нас в Ивановской области заняться своим делом, смог без проблем им заняться», — сказал глава региона.

В ходе прямого эфира поступали вопросы слушателей, один из них – о доплатах для бюджетников, пенсионеров. Врио губернатора подтвердил, что уровень жизни в Ивановской области невысокий и он об этом знает, поэтому похожие вопросы во время встреч с жителями поступают часто. «Доплаты – это производная. Будет в регионе сильная экономика, новые рабочие места – будем расширять социальные программы. Это цель – чтоб люди получали достойную зарплату», — отметил Станислав Воскресенский.

Не планирует ли Ивановская область программу, аналогичную «дальневосточному гектару» – задали вопрос слушатели. Похожая работа уже проводится в отдельных районах региона, ответил Станислав Воскресенский. Он пояснил, что фермеры совместно берут землю и начинают ее обрабатывать, в этом году введение в сельхозоборот неиспользуемых земель впервые дотируется из областного бюджета. «Считаю, нужно возвращать нашему русскому человеку такое здоровое чувство собственности, когда у тебя есть кусок земли, на котором ты и твоя семья могут заняться сельским хозяйством, чтобы себя прокормить и что-то продать. Думаю, у нас такой подход мог бы сработать», — рассказал Станислав Воскресенский.

В течение эфира врио губернатора ответил на вопросы личного характера. Например, Владимир Соловьев поинтересовался, помогает ли Станиславу Воскресенскому в его нынешней должности опыт работы на федеральном и международном уровне. «Жизнь и работа – это, прежде всего, отношения между людьми. Поэтому опыт, в том числе международный, помогает. Полезно смотреть и понимать, что живешь не в безвоздушном пространстве, рядом с тобой развивается мир, и надо бежать еще быстрее. Ивановская область конкурирует не только с другими областями, но и, например, в текстильной отрасли, на мировом рынке», — выразил свою точку зрения врио губернатора. Известный телерадиоведущий задал вопрос о команде губернатора. «Для меня критерий команды очень простой: человек должен быть настроен на результат, работать честно и открыто», — сказал Станислав Воскресенский.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *