Главней всего погода в доме

«А я как глаза её увидел, так и пропал, ­ улыбается Алмаз. – Таня сразу понравилась и моей маме, и бабушке – вся родня её приняла».

«А я как глаза её увидел, так и пропал, ­ улыбается Алмаз. – Таня сразу понравилась и моей маме, и бабушке – вся родня её приняла».

При всем многообразии обычаев и традиций народов, населяющих Россию, у нас много общего в высшем, духовном плане: схожие мораль и нравственность, общие победы и поражения и одна великая  русская культура, в которую национальные культуры вплетены как причудливые узоры и  дорогие украшения.

Не случайно для остального мира все без исключения жители России – русские. Заняв и освоив за века огромное пространство, русские не уничтожили обычаи и традиции покорённых народов, а отнеслись к ним с уважением и пониманием, заимствовали нужное, полезное и щедро делились своим.  И теперь мы вправе гордиться уникальной исторической общностью, которую называют российский народ. Пожалуй, это даже главное наше достояние – более важное, чем просторы и богатые недра, потому что именно на разрушение этой общности, на внесение межнационального раздора, направлены усилия наших недругов, мечтающих, чтобы Россия исчезла с карты мира.

%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8cОдним из свидетельств добрососедства и духовной общности россиян являются межнациональные браки. Они были весьма распространены во времена интернационализма в СССР, но сохраняются и сейчас. Об одной такой семье – родниковцев Алмаза и Татьяны Сабитовых наш сегодняшний рассказ.

Алмаза и Татьяну познакомили общие друзья. Было это в Москве, когда Татьяна училась в колледже на медсестру, а Алмаз служил по контракту во внутренних войсках – охранял важные государственные объекты. Поженились они 13 лет назад и теперь уже являются родителями двух прекрасных дочек, хозяевами старого деревянного дома и 6 соток земли. «Любовь у нас, мне кажется, возникла с первого взгляда, — ­ рассказывает Татьяна. – Во всяком случае, у меня симпатия к Алмазу возникла сразу». «А я как глаза её увидел, так и пропал, — ­ улыбается Алмаз. – Таня сразу понравилась и моей маме, и бабушке – вся родня её приняла».

Алмаз родом из башкирского города Туймазы, что на границе с Татарстаном. Отец у него татарин, умер, когда сын учился в первом классе. Алмаза и старшую сестру воспитывала, поднимала одна мама­-башкирка. Он свободно владеет обоими языка и, конечно, русским. Говорит, что татарский и башкирский языки отличаются друг от друга примерно, как русский и украинский или белорусский…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 июня.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *