В Иванове открываются первые площадки для раздельного сбора мусора

Фото с сайта 1000inf.ru

Фото с сайта 1000inf.ru

Торжественное открытие первой контейнерной площадки для раздельного сбора твердых коммунальных отходов пройдет в Иванове в четверг, 28 июня в п/о 14 областного центра. Данная площадка оборудована управляющей компанией по решению жителей многоквартирных домов. Помимо обычных контейнеров для ТКО, на площадке установлены отдельные контейнеры для сбора пластика, стекла и бумаги. Для удобства жителей контейнеры отличаются по цвету (в зависимости от вида отходов) и имеют соответствующую надпись. В общей сложности в этом микрорайоне оборудовано пять таких площадок.

Кроме того, в Иванове построено еще 20 площадок, где жителям предоставлена возможность отдельно складировать пластик.

«Пилотный проект по раздельному сбору реализуется совместно управляющей компанией, региональным оператором по обращению с ТКО и жителями города, — отмечает руководитель регоператора Надежда Гришина. – Это добровольное начинание, на данный момент на федеральном уровне отсутствуют законодательные нормы, которые делали бы раздельный сбор мусора обязательным. Но мы понимаем, что за этим будущее. Поэтому региональный оператор будет поддерживать подобные проекты. В данном случае мы установили на площадках новые современные контейнеры для раздельного сбора отходов, а также организуем их вывоз на переработку».

Пилотный проект позволит проверить готовность жителей к раздельному сбору отходов, и вместе с тем, поэтапно, шаг за шагом повышать социальную ответственность жителей за экологическую ситуацию в регионе.

Только совместными усилиями мы сможем снизить нагрузку на полигоны и соответственно снизить количество, а со временем и совсем исключить попадание на полигоны подобных отходов, тем самым улучшив экологическую обстановку в нашем крае.

Пресс-служба регоператора

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *