О применении контрольно­ кассовой техники с 1 июля

Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области напоминает, что 27.11.2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 27.11.2017 г. № 337­ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-­кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который внес в статью 7 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 290­ФЗ следующие изменения.

Отдельные категории налогоплательщиков с 1 июля 2018 г. обязаны применять контрольно-­кассовую технику, в частности:

  1. Организации – плательщики ЕНВД, осуществляющие торговую деятельность;
  2. Индивидуальные предприниматели – плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие торговую деятельность, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры;
  3. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность через торговые автоматы и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры;
  4. Налогоплательщики, оказывающие услуги общественного питания, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры.

Зарегистрировать контрольно­-кассовую технику можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru, либо подать заявление по форме КНД 1110061 в любой налоговый орган.

Индивидуальным предпринимателям, являющимся плательщиками ЕНВД и патентной системы налогообложения, предусмотрен вычет на сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр кассовой техники. Расходами по ККТ признаются  затраты на покупку контрольно-­кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, услуги по настройке ККТ, в том числе затраты на модернизацию касс.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *