Счастье быть на земле и работником, и хозяином

dsc_0019Земля-­матушка требует от человека особого, уважительного к себе отношения. Любви требует и заботы.  Именно так, с сыновним чувством, с желанием оставить после себя добрый след, относится к родной земле Александр Дмитриевич Твердов, много и плодотворно работавший на различных должностях в сельскохозяйственной отрасли  Родниковского района и не теряющий связи с ней даже на заслуженном отдыхе и в занятиях собственным бизнесом. Предприниматель, меценат, прекрасный семьянин, он делает всё возможное, чтобы процветала его родная родниковская сторона, чтобы детям и внукам жилось на ней вольготно и счастливо. 21 июня Александру Дмитриевичу исполнилось 70 лет. И это хороший повод рассказать об этом успешном и уважаемом человеке.

В юности перед ним открывалась совсем другая дорога – в рабочие. Закончил в Родниках профтехшколу и в 1967 году начал свою рабочую биографию с должности  помощника мастера автоматических ткацких станков в Вичуге, на фабрике им. Шагова. После армии устроился на комбинат «Большевик» простым слесарем и очень быстро дорос до помощника мастера 5 разряда.

Увлечение машинами и механизмами было очень сильным, но вот работа настоящего удовлетворения не приносила.  И в 1974 году Александр Дмитриевич меняет траекторию своей судьбы – переходит механиком в госплемзавод «Светоч», заканчивает Шуйский техникум механизации по новой специальности и вскоре становится бригадиром тракторной бригады, а потом – механиком животноводческого комплекса на 800 голов. В 1976 году он занимает должность главного инженера в совхозе «Родниковский», а на следующий год возглавляет совхоз. Директором он проработал 13 лет и за это время  вывел сельхозпредприятие в число передовых по многим производственным показателям, значительно улучшил благосостояние  жителей окрестных сёл и деревень, за что неоднократно получал грамоты и благодарности и только по  личной скромности, полному равнодушию к славе не был удостоен более высоких, правительственных наград…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 20 июня.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *