Вести с футбольных полей

ВЫСШАЯ ЛИГА: «Зарубились» с лидером

Очередной матч чемпионата области «Родник» проводил в гостях. Соперником нашей команды был ивановский «Крайтекс», впервые выступающий на таком уровне. Однако, дебютантом этот коллектив можно назвать лишь условно, поскольку хозяин команды, известный предприниматель, просто переманил к себе (естественно, небесплатно) лучших футболистов из других клубов и теперь стрижет себе турнирные очки в «копилку» так же ровно, как его садовник траву на маленьком стадиончике, затерявшемся в районе «Кранекса». Три победы ивановцев, включая гостевые над чемпионом «Кооператором» 3:2 и серебряным призером ­ — шуйским «Спартаком» 7:1, не сулили и нашей команде радостных перспектив.

Первый тайм начался, как и ожидалось, с мощных атак хозяев. Защита «Родника» трещала «по швам», и вскоре ожидаемо прорвалась. Дважды в течение короткого времени гостям пришлось разыгрывать с центра поля. Неужели будет очередной разгром? Нет, футболисты «Крайтекса» по прежнему уверенно вели игру, но и наши парни стали находить возможности для острых контратак. Итогом одной из них стала прекрасная комбинация, завершившаяся точным ударом юного Эрика Саакяна. А незадолго до конца первого тайма Эрик, оставшись один на один с вратарем, вновь хладнокровно поразил чужие ворота. 2:2 – к перерыву, кто бы мог подумать?!

Во второй половине характер встречи не изменился. Навесы, прострелы с обоих флангов на наши ворота следовали один за другим. Долгое время отбиваться удавалось, тем более кураж поймал вратарь Алексей Журавлев. Но вскоре из-­за травм и усталости один за другим начали выбывать из игры наши лидеры – Денис Степанов, Данил Суббота, Александр Котыгин. И минут за пятнадцать до конца матча хозяева все­-таки забивают победный гол в ворота родниковцев.

Тем не менее это поражение с минимальным счетом внушает определенный оптимизм в дальнейшие перспективы команды. Вот в ближайшую субботу и посмотрим. В Родники приезжает молодежный состав ивановского «Текстильщика», позавчера не оставивший шансов нашим старшим юношам, отправив в их ворота девять мячей. Начало матча – 14 часов.

 

 

ПЕРВАЯ ЛИГА: Вторая победа «Светоча»

Разгоняется потихоньку и турнир, в котором принимает участие родниковский «Светоч». В минувшее воскресенье соперником «желто-­синих» стал ФК «Заволжск». Встреча прошла в упорной борьбе, со множеством единоборств, нарушений с обеих сторон. Из примечательного выделим становящийся уже «дежурным» гол Дмитрия Волкова, лишь пару лет назад переквалифицировавшегося в футболиста из волейболиста. И, конечно, победный гол-­красавец в исполнении Никиты Лепилова. Подавая угловой, Никита закрутил мяч прямо в дальний угол. Гол­мечта любого футболиста, выполняющего «корнер».

Эта победа стала второй для «Светоча» в турнире и позволила приблизиться к лидирующей группе.

Добавим, что в это воскресенье «Светоч» вновь играет дома — на этот раз с пучежской «Волгой». Начало матча в 16-00.

Материалы подготовил
Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *