Воруют по­-страшному

Коллективные сады… Молодежь туда ходит, разве что, «на шашлыки». Хозяйствуют там,  в основном, пенсионеры. Люди небогатые, своим трудом и себе к пенсии подспорье зарабатывают, да родным и близким всегда помочь рады. От скромных своих пенсий собирают они членские взносы на общественные нужды: заборы, налоги, дорожную сеть внутри сада и пр. До боли обидно бывает им, когда спокойная, размеренная жизнь вдруг нарушается моральными уродами, не признающими ни законов, ни нравственных устоев общества.

Так, 12 июня поздно вечером от таких людей пострадали два коллективных сада: №15 и №15­-а. Тех интересовал  металл. Сняли всё, что смогли. Разобрали мощные ворота, прослужившие саду 15-­а несколько десятков лет, сняли ворота  в к/с №15. Там же повалили несколько секций забора и вытащили  из земли металлические столбы-­опоры, утащили бочки, ванну, калитку, старые отопительные батареи. Теперь, чтобы восстановить весь нанесенный ущерб, надо вложить несколько десятков тысяч рублей.

Украли не весь металл, потому что торопились. Действовали быстро, уверенно, имея грузовой транспорт. И это в черте города, напротив Шуйских улиц. Идет слух, что орудует эта группа в округе безнаказанно уже в течение нескольких лет. Именно безнаказанность и породила такую наглость.

Хотелось, чтобы правоохранительные органы обращали внимание на такие случаи воровства и принимали соответствующие  меры.

А. Лобанова

Похожее ...

1 Комментарий

  1. андрей:

    мы вам благодарны за вашу статью….мы такие же пострадавшие,но действительно а куда смотрят наши правоохранитильные органы….годами длится эта безнаказанность с воровством металла в ,дальнейшем путь только в область и конкретно к Вознесенскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *