Очередной победный кубок

В мае спортсмены клуба «Исток» дважды прошли серьезные испытания на «прочность». 18 мая в городе Фурманов проходила V открытая параспартакиада Фурмановского  района для людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященная 100­-летию города Фурманов и 30-­летию ФРОО ВОИ. В программу соревнований входили различные виды спорта.

В числе 13 команд из различных муниципальных и городских образований области была и команда спортклуба «Исток». Мы старались не подвести Родниковское ВОИ и своего тренера В. В. Дудина. Каждый из спортсменов внес свой посильный вклад в результат.

У Татьяны Маевой первое место в толкании ядра и гиревом спорте, второе место в стрельбе из пневматической винтовки. У Михаила Рябинина первое место в толкании ядра и третье в стрельбе. Первыми стали также Геннадий Гордеев – броски  в кольцо, Валерий Павлов – толкание ядра, Анастасия Ражева – гиревой спорт. Василий Мужжухин стал вторым по броскам мяча в кольцо, Анастасия Казанцева – третья в соревнованиях по бегу на дистанцию 60 метров. Любовь Одинцова, Виталий Назаров, Сергей Пушистов не вошли в число призеров соревнований. Но в том, что команда привезла свой очередной кубок за третье место, есть и их заслуга.

28 мая в городе Шуя проходил шестой межрегиональный фестиваль по настольному теннису среди спортсменов с повреждением опорно­-двигательного аппарата «Шуйские зори». На фестивале были представители Ивановской, Костромской и Владимирской областей.

Клуб «Исток» не первый раз принимает участие в этих престижных соревнованиях. В этом году его представляли Татьяна Маева, Любовь Одинцова, Геннадий Гордеев, Сергей Пушистов и Виталий Назаров. В число призеров вошла только Татьяна Маева. Она стала первой среди женщин, которые играли в теннис сидя на колясках. Любовь Одинцова и Геннадий Гордеев в десятку спортсменов играющих стоя. У Сергея Пушистова и Виталия Назарова результаты скромнее, так как конкуренция среди мужчин­спортсменов была очень высокой.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *