Приключения космического мальчика, или Как Максим Галкин зажег в Иванове звезду

7773_largeПорой уже зрелыми людьми нам приходится осваивать то, что раньше казалось неинтересным и недосягаемым. Так получилось и в ивановской семье Румянцевых. Их пятилетний сын Дима не только знает всё о планетах Солнечной системы и мечтает стать космонавтом — он увлек астрономией и родителей

О планетах Солнечной системы Дима может говорить бесконечно. Слушая, как он непрерывно сыплет цифрами и фактами, подробно объясняя и обосновывая свою точку зрения, невольно приходит на ум, что пятилетний астроном вполне бы мог читать лекции для сверстников. Кстати, подобный опыт у него уже есть. «Дима любит рассказывать о своем увлечении везде: в детском саду, на улице сверстникам и знакомым бабушкам. Многие знакомые давно нам советовали поехать на передачу Первого канала «Лучше всех» с Максимом Галкиным, — говорит мама Димы. – Ведь все, кто были у нас в гостях, слышали его «лекции», знают, что он любит ходить в планетарий и даже стал победителем викторины «Тротуарной астрономии», участниками которой были и дети, и взрослые, в  конкурсе рисунков «Профессии будущего», где нарисовал водителя межпланетной маршрутки «Земля-Марс».

Таисия добавляет, что поначалу не очень-то и верила, что сын станет участником программы. Просто заполнила заявку и записала видео – 46-минутный рассказ юного астронома про его любимую планету – Юпитер. Затем был кастинг, и новостей с Первого канала долго не приходило…

О том, что семья приглашена на съемки программы, стало известно в день рождения Димы. Впечатления от пребывания в Москве у Румянцевых самые теплые: они и сегодня рассказывают об этом с особенными эмоциями…

Полную версию материала можно прочитать здесь.

ivgazeta.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *