«Родники­-Текстиль»: наши идеи и инновации опережают российский легпром

%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c-%d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2День текстильщика сложно представить без публикации о нашем предприятии. В последнее время новости о компании «Родники-­Текстиль» все чаще появляются в нашей газете – так активно здесь развивается производство. Директор предприятия Игорь Смугалов рассказал, как меняется предприятие, какие задачи ставит перед собой и как их решает.

­- Нельзя не заметить, что последние два­-три года компания «Родники­-Текстиль» находится на подъеме. Какие события или начинания прошедшего года Вы можете выделить в качестве знаковых?

­- Весь прошедший год мы занимались различного рода усовершенствованиями.

Традиционно мы расширяли ассортимент ткани для рабочей одежды. Сколько артикулов мы сделали? – это счет за десятки. Так, мы вернулись к освоению смесового состава хлопок­полиамид. Ткань выпущена, идут первые ее поставки заказчикам. Мы сделали самую легкую версию ткани с огнестойкой пропиткой – поставляем ее для «Роснефти». И ряд новых и усовершенствованных хлопко­-полиэфирных тканей.

В прошедшем году мы закупили дополнительно станки для изготовления ткани для спецодежды. Пока шесть, но это начало проекта, и в настоящее время принято решение о закупке еще 30 станков.

В красильно-­отделочном производстве модернизировали и перенесли ближе к линиям красильную химстанцию – она теперь новая, современная. Вместе с химстанцией модернизировали и нашу красильную линию. Этот шаг  позволяет нам повысить скорость перехода с цвета на цвет и повысить точность крашения.

В отделочном производстве намечен ряд новых инвестиций: планируем докупить оборудование – опять же с целью повышения объемов выпускаемой продукции и ее качества. Сегодня у нас идет реконструкция химлаборатории – сердца нашего красильно-­отделочного производства. Она тоже должна соответствовать современным требованиям производства.

­- Это традиционный выпуск тканей для спецодежды. А как себя чувствует махровое и портьерное производство – новые для вас направления?

­- Для махрового производства прошлый год был годом освоения…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 6 июня.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *