Анатолий Буров: «Мы помогаем тем, кто неравнодушен к делу, которому служит»

Сосновская школа им. М. Я. Бредова с каждым годом становится все краше — в буквальном смысле слова. В прошлом году здесь появился суперсовременный, даже по городским меркам, спортивный зал, а в этом году учебное заведение обретет и новую столовую

А появится (точнее, уже появляется) она с легкой руки зампреда Ивановской Областной думы и лидера ивановских единороссов Анатолия Бурова. Тогда, в октябре 2014 года, на открытии зала он заметил, что школе нужна столовая и пообещал, что она будет.

И слово свое сдержал.

Как только закончилась экзаменационная пора, в школе закипела работа.

Прежняя столовая, откровенно говоря, требовала обновления: небольшое ее пространство не вмещало всех посетителей, да и оборудование было не самым современным. Нынешний капитальный ремонт решит все эти проблемы: строители расширили зал за счет смежного помещения, заменены оконные блоки, завезена новая мебель, в ближайшее время начнется поставка технологического оборудования.

Таким "двукратным" преображением не может похвастаться  ни одна сельская школа в районе. А Сосновская - может. Все это стало возможным,  благодаря поддержке Анатолия Бурова.

Таким «двукратным» преображением не может похвастаться ни одна сельская школа в районе. А Сосновская — может. Все это стало возможным, благодаря поддержке Анатолия Бурова.

Чтобы посмотреть, как продвигается работа, сюда, в Сосновец, 15 июля приехал сам Анатолий Буров. Парламентарий проинспектировал ход работ, пообщался и с директором школы — Ольгой Серовой, и представителями районной администрации. У строителей Анатолий Константинович поинтересовался, как идет ремонт и нет ли затруднений.

Как объяснил журналистам зампред, этот объект включен в программу «Добрые дела» партии «Единая Россия». В данную программу, как правило, входят социально значимые объекты, в том числе и образовательные учреждения. Отличие программы состоит в привлечении внебюджетных источников финансирования: это и личные средства депутатов, и поддержка партии, спонсоров. «Хороший объект невозможно сдать только на бюджетные деньги, — рассуждает Анатолий Буров. — Если говорить о Сосновской школе, то в прошлом году здесь мы реализовывали проект «Детский спорт» и ремонтировали спортивный зал. Мне настолько понравилось, как родниковцы подошли к этому вопросу (напомним, спортивный зал обновился и в Острецове — Н. Х.), что на хороших эмоциях предложил сделать здесь еще и столовую. Приятно, когда люди работают. Мы всегда помогаем тем, кто неравнодушен к делу, которому служит».

А это ждет своих учеников свежевыкрашенный и подремонтированный класс русского языка и литературы.

А это ждет своих учеников свежевыкрашенный и подремонтированный класс русского языка и литературы.

 

В подтверждении слов областного гостя: пока мы были в школе, заметили, что не только новая столовая будет ждать 1 сентября своих посетителей, но и обновленные кабинеты для занятий. В них ремонт, пусть и косметический, делают и учителя, и ученики — все вместе, своими силами.

Руководитель школы Ольга Серова  отмечает, как ей повезло с подрядчиком и его работниками: они не только мастера своего дела, но и просто вежливые, обходительные люди.

Руководитель школы Ольга Серова отмечает, как ей повезло с подрядчиком и его работниками: они не только мастера своего дела, но и просто вежливые, обходительные люди.

Быстро, а главное качественно работают и строители. Как объяснил нам подрядчик ООО «Алекс» Владимир Полунин, ремонт сейчас в самом разгаре. В день нашего визита, рабочие закончили монтировать пластиковые окна, выложили часть напольной плитки, выполнили часть шпаклевочных работ. «В конечном итоге все здесь будет красиво и современно, как и на всех объектах, где мы работали, — заверил подрядчик. — В середине августа мы планирует завершить ремонт столовой». К слову, у фирмы «Алекс» есть уже опыт в подобной работе — комфортные и красивые столовые являются настоящим украшением школ в Вичуге и Приволжске. Иначе, как школьными кафе, дети их просто не называют. Надеемся, сосновские ребята тоже оценят и полюбят свою новую столовую.

«Я бы хотела от всей души поблагодарить Анатолия Константиновича и партию «Единая Россия», — говорит директор Сосновской школы им. М. Я. Бредова Ольга Серова, — Хорошо, что в это непростое кризисное время находятся люди, которые делают добрые дела, чтобы и в маленькой сельской школе были созданы все условия для комфортной учебы и жизни».

                 Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *