83 года пресекают преступления среди несовершеннолетних

31 мая 1935 года решением Совета народных комиссаров и ЦК ВКП (б) в подразделениях милиции были вве­дены специализированные должно­сти сотрудников по борьбе с детской беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершен­нолетних.

Основной задачей новых сотрудников было выявление под­ростков с отклонениями в поведе­нии и ведение с ними профилакти­ческой работы по месту жительства. В феврале 1977 года детские комна­ты милиции были переименованы в инспекции по делам несовершенно­летних, а с 1993 года ­ в отделы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. С момента создания новой службы прошло 83 года, многое поменялось, но функции и задачи подразделений по делам несовершеннолетних оста­лись прежними.

Сегодня в родниковской полиции имеется отделение по делам несо­вершеннолетних. Большинство со­трудников, занимающихся этим на­правлением деятельности, энергичны, добросовестны, облада­ют необходимой квалификацией, и, что нема­ловажно, половина из них ­ женщи­ны. В штате отделения старший ин­спектор, майор полиции Оксана Ивановна Герич, два инспек­тора,  капитан полиции Екатерина Сергеевна Хусаинова и капитан полиции Мария Павловна Румянцева. Возглавляет отделение по делам не­совершеннолетних подполковник поли­ции Вадим Евгеньевич Соколов.

Работа сотрудников службы очень важна, поскольку молодежь ­ это опора и будущее каждой страны. Сотрудни­ками службы по делам несовершен­нолетних (ПДН) на постоянной осно­ве проводятся рейды, как в дневное, так и в ночное время по улицам, уве­селительным заведениям, в ходе ко­торых выявляются несовершеннолет­ние, находящиеся в состоянии алко­гольного опьянения. Проводятся ме­роприятия по раскрытию преступле­ний и административных правонару­шений, которые совершены подрост­ками. Выявляют сотрудники службы ПДН и факты незаконной прода­жи спиртного несовершеннолетним, а также лиц, вовлекающих несовер­шеннолетних в употребление спирт­ных напитков. Многих детей они уберегли от пагубных привычек, про­блемных компаний, правонарушений и преступлений. Во многом этому спо­собствовали традиционные ежемесяч­ные встречи в учебных учреждениях района, где в рамках дней правовых знаний инспекторы по делам несовершен­нолетних ведут беседы с ребятами.

Посещают сотрудники службы ПДН и неблагополучные семьи, где проводят профилактические бесе­ды с родителями, которые должным образом не осуществляют воспита­ние своих детей, а в некоторых слу­чаях изымают детей из таких семей в целях сохранения жизни и здоро­вья ребенка.

В целях предупреждения и пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними, сотрудниками отделения ПДН проводиться работа, направленная на выявление административных правонарушений, а так же разъяснительная работа среди населения и образовательных организаций, в том числе через средства массовой информации.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что работа сотрудников отделения по делам несовершеннолетних связана с использованием мер профилактического характера в целях предотвращения преступлений и правонарушений, совершенных как несовершеннолетними, так и отношении несовершеннолетних, со стороны взрослых лиц. 

Роман  Степин, врио начальника
МО МВД России «Родниковский»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *