Иваново попало в эпицентр циклона

065b6e5b975a4b43b8f9cfd2f810cf96В областном центре разыгралась стихия. Непогоду принес холодный циклон. Вместе с ливнем повалил град, а сильный ветер стал валить деревья. Социальные сети полны снимков

Так, пострадали от небесной канцелярии в основном автомобили, припаркованные во дворах и дороги — от преграждающих путь поваленных деревьев. Не проехать, судя по снимках из соцсетей, на некоторых участках Ташкентской и Володарской, у дороги на «ТекстильПрофи», в Минееве, деревья падали на перекрестке Рабфаковской и Парижской Коммуны и других местах. На какие-то участки уже выехали пожарные машины.

А в районе бывшего Меланжевого комбината в домах сидят без света. На Рыбинской ветер снес крышу у ветеринарной клиники, а на Шереметевском проспекте — частично у общежития. Куски профиля летали и в НИИ материнства и детства.

Штормовое предупреждение дают в региональном управлении МЧС России. В ближайшие часы, по расчетам синоптиков, ожидается усиление ветра до 28 м/с с сохранением до конца дня.

В полдень сила ветра была меньше. Анемометр одно из пользователей соцсетей показывал 22м/сек.

В городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий шторма. Угроза нового разгула стихии по прежнему остается, поэтому режим повышенной готовности коммунальных и спасательных служб введен на ближайшие двое суток.

Столько времени по предварительным оценкам потребуется на ликвидацию последствий стихии в областном центре.

По информации ivteleradio.ru

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *