Мальчишки доказали – у футбола нет границ

iuy4dfwl5e823 мая в ивановской Коррекционной школе-интернате для глухих и слабослышащих состоялся футбольный матч, приуроченный к Дню защиты детей. Вызов на него приняли родниковские ребята.

Мы привыкли читать о том, как играют здоровые спортсмены – взрослые команды или начинающие футболисты. Вести с футбольных полей не сходят со страницы нашей газеты. А каково это — гонять мяч в тишине? Ты не слышишь ни поддержку трибун, ни свистка судьи, ни окриков товарищей по команде. Однако это не причина, чтобы отказаться от спорта, интересного общения, знакомства с новыми людьми и новых ощущений.

Вот и наши родниковские ребята преодолели свои страхи, поверили в себя и своим тренерам, и поехали в Иваново, чтобы доказать – у спорта нет границ.

Команду из семи человек — Артема Хассанова, Павла Воронина, Виктора Кудряшова, Кирилла Шутова, Ильи Хахалова, Родиона Демитрова и Владислава Андрианова – собрали предприниматель, представитель Союза многодетных семей России Андрей Кудряшов и ветеран родниковского хоккея Сергей Комиссаров. Они уже не первый месяц тренируют мальчишек из многодетных семей, соцприюта и коррекционной школы, прививают им любовь к футболу.

Этот выездной матч для ребят стал первым серьезным соревнованием. Остроты встрече придал и сам соперник – ивановцы оказались на голову выше и на три года старше наших юнцов. Тем не менее, это не помешало родниковцам первыми забить гол!

Игра проходила динамично, были и пенальти, и желтые карточки, и упорная борьба. В итоге наша команда уступила – 4:7, но это не самое главное. Важно, что за игрой в футбол, мальчишки забыли о страхах, комплексах и недугах. Будто их и не было никогда! «Ведь наш спорт не имеет преград», — говорит Сергей Комиссаров.

Порадовал родниковцев теплый прием, организованный школой-интернатом, – с активными болельщиками, грамотами и сладкими призами от руководства учебного заведения, вкусным обедом и морем улыбок всех участников спортивного события.

Родниковцы решили в долгу у соперника не оставаться – и позвали ивановцев играть на свое поле. Те с радостью приняли предложение. Теперь ждем их в гости.

Как рассказали нам Андрей Кудряшов и Сергей Комиссаров, такие футбольные встречи могут стать регулярными и даже перерасти в отдельный турнир – идею поддержал Родниковский комплексный центр соцобслуживания.  

Отметим, что опыта проведения подобных игр в области немного. Андрей Кудряшов верит, что это событие может стать началом развития детского спорта социального направления.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *