Мы повзрослели, но ещё хотим пошалить…

Вот уже пять лет фестиваль «Папа, мама, я» радует и детей, и взрослых Родниковского района. Активный семейный досуг и поддержка клубов молодых семей — главная цель фестиваля. В этом году в нем приняли участие 23 замечательных родниковских семьи из 8 детских садов района.

IMG_2911

Впервые в этом году «Папа, мама, я» проходил на просторной поляне у Парского озера. Организаторы фестиваля приготовили для команд сложные, но очень интересные конкурсы, первым из которых стала «Семейная игротека». Все команды распределились по станциям, на каждой из которых стояли строгие, но справедливые члены жюри. Было нелегко, но наши дружные семьи без труда справились с каждым препятствием.

Во время небольшого перерыва на Парскую поляну приплыли самые настоящие пираты Джек и Мэри! Для малышей они приготовили целую развлекательную программу. Ни один ребёнок не скучал! Мыльные пузыри и снежные хлопья, торжественное посвящение в пираты и яркая радуга, волшебный тоннель и ещё множество замечательных увлекательных сюрпризов. В качестве гостей выступали Любовь Валентиновна и ее дочь Елена Смуровы. Большую благодарность им выражают организаторы фестиваля и его участники.

Следующим этапом стал «Конкурс талантов. Детишки из разных команд должны были продемонстрировать свои творческие способности. Кто-то замечательно читал стихи, кто-то пел чудесные песни, да так, что хотелось слушать и слушать. А пока маленькие звёздочки дарили всем радость, перед взрослыми стояла не менее творческая задача сотворить арт-объект на тему «Виват, семья!». У каждой команды семья ассоциировалась по-разному: у кого- то это древо жизни, у кого- то лодка, а у кого-то даже Баба Яга (!) как символ мудрости старшего поколения. Объединяло всех одно — семья, это то, в чём есть смысл жизни.

Заключительный конкурс «Семейная эстафета» был самым зрелищным. От команды шли трое участников: «малыш», «папа» и «мама». За кратчайший срок нужно было преодолеть все испытания: «малышу» во время преодоления препятствий выпить из детской бутылочки воду с витаминами; «папе» донести до финиша в сковородке яйцо, не разбив его, а «маме» на ходу надеть парик, клипсы и накрасить губы (часто роль «мамы» выполнял папа!). Наши семьи справились с этой нелёгкой задачей без труда. Кто-то показал время лучше, кто-то чуть хуже, но все команды отличились чувством юмора, сплочённостью и стремлением к победе.

Конкурсы закончились, пришло время подводить итоги и награждать команды. Всем семьям были вручены дипломы и призы. А призёрами в этот день стали аж 5 команд: 3 место заняла команда «Солнышко» (детский сад № 9), 2 место между собой разделили команда «Родничок» (детский сад №2) и «Веснушки», а 1 место завоевали команды «Ласточка» (детский сад № 6) и «Радуга» (детский сад №3). «Папа, мама, я» закрылся гимном фестиваля, текст которого специально к 5-летнему юбилею фестиваля написал молодой родниковский поэт Андрей Зайцев, и запуском в небо воздушных шаров желаний.

Все получили море позитива и спортивного заряда. Пусть этот прекрасный фестиваль с каждым годом набирает обороты и будет всё популярнее среди молодых родниковских семей!

отзывыБольше фото со слета здесь.

Настя Моисеева, юнкор.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *