Золото Чемпионата Европы

В городе Наро­-Фоминск Московской области в конце апреля состоялся открытый Международный турнир «III Чемпионат Европы по классическому русскому жиму (КРЖ) и жимовому марафону (ЖМ)». В соревнованиях принимали участие, как здоровые спортсмены, так и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Сборная команда Ивановской области по тяжелой атлетике под руководством заслуженного тренера России Владимира Васильевича Дудина  в составе 16 человек достойно представила свой регион на престижных соревнованиях.

Надо отметить, что спортсменов из Ивановской области как и её тренера хорошо знают в Управлении Федерации русского жима. Еще с ноября прошлого года многих в Наро­Фоминске ждали грамоты, дипломы и удостоверения членов МФОО «Федерация русского жима». Президент Федерации господин А. Ю. Лучков с удовольствием вручал необходимые документы.

Соревнования проходили хоть и напряженно, но в обстановке всеобщей доброжелательности и поддержки. Спортсмены с удовольствием «болели» друг за друга. Ведь каждый выступал в нескольких номинациях. Кроме этого, мы все знали, что за успехами сборной зорко следит наш уважаемый тренер, наш дорогой  Владимир Васильевич. Ощущая его поддержку и общий положительный настрой, мы всеми силами старались не подвести своего тренера.

Итоги подводили в течение всего дня соревнований. Уже после нескольких номинаций стало ясно, что спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Ивановской области далеко оторвались в результатах от спортсменов из Владимирской, Московской областей, представителей Белоруссии и других регионов. Ведь у нашей команды только золотых медалей было 13, не считая серебра и бронзы. И как итог –  первое командное место на Чемпионате Европы. Это заслуга и спортсменов, и тренера сборной области  В. В. Дудина.

Весомый вклад в общую победу внесли спортсмены Родниковского спортивного клуба «Исток». Жимом штанги лежа мы занимаемся  уже несколько лет. В том числе и классическим русским жимом. А вот в жимовом марафоне принимали участие впервые. Результаты во всех номинациях положительные. Татьяна Маева стала абсолютной чемпионкой Европы, завоевав три первых места. У Анастасии Ражевой два первых места и второе. У Любови Одинцовой – две медали за третье место, у Лилии Новиковой общее четвертое место. Михаил Рябинин получил медаль за второе место.

В соревнованиях приняли участие юноши, посещающие  секцию тяжелой атлетики молодежно­-спортивного центра, которую также возглавляет В. В. Дудин. Их результаты: Никита Кудряшов стал чемпионом Европы, заняв первое место в классическом русском жиме. Андрей Лоськов в упорной борьбе стал вторым. У Максима Орлова – четвертое место.

Занятия спортом – хороший стимул к полноценной, насыщенной жизни особенно это важно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Приходите на стадион в спортивный клуб «Исток». Здесь все могут найти себе занятие по душе, по своим возможностям. А мы  ­ члены клуба будем рады принять в свои ряды вех желающих.

Любовь Одинцова

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *