В Никульском появится новый животноводческий комплекс

В 2018 году Министерством сельского хозяйства РФ одобрено 2,4 млрд рублей льготных кредитов на развитие агропромышленного комплекса Ивановской области. Об этом в ходе заседания правительства, посвященного проведению в регионе посевной кампании 2018 года, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«В прошлом году Минсельхоз России подтвердил льготные кредиты Ивановской области на сумму 81 млн рублей, в этом году – на 2,4 млрд рублей. Это, прежде всего, несколько проектов в сфере животноводства. Теперь слово за инвесторами. Очень надеюсь, что они не подведут», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Отметим, что Министерством сельского хозяйства РФ одобрено 13 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования. Это четыре инвестиционных кредита по строительству объектов животноводства: свинокомплекс на 60 тыс. голов в Гаврилово-Посадском районе компании «Дымов», комплекс на 1 200 голов КРС в Гаврилово-Посадском районе Племзавода им.Дзержинского, молочная ферма на 400 коров в Савинском районе «Росс», животноводческий комплекс на 400 коров в Родниковском районе Племзавода «Заря» и девять инвестиционных кредитов на приобретение техники и оборудования. С учетом собственных средств сельхозпредприятий объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

Генеральный директор ЗАО «Племзавод «Заря» Лидия Путяева сообщила, что участвуя в программе субсидирования по инвестиционным кредитам по льготной ставке до 5%, они начали строительство животноводческого комплекса на 400 голов беспривязного содержания с молочно-доильным залом. Сейчас идет нулевой цикл строительства: ведутся земляные работы — снят верхний грунт, завезен песок. К концу текущего года строительство планируется завершить.

На месте будущего комплекса. Начало работам уже положено.

На месте будущего комплекса. Начало работам уже положено.

По материалам ivanovoobl.ru
подготовила Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *