Началось движение по Крымскому мосту

acvbswh8gton3cegxeepvsxrx382dsb9Первым  проехал «КамАЗ», за рулем которого сидел Президент России  Владимир Путин

16 мая,  рано утром одновременно с двух берегов Керченского пролива ­- по две полосы в каждую сторону ­ — началось движение по Крымскому мосту. Накануне Президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии Крымского моста, который связал Крым с Краснодарским краем. Глава государства лично испытал рекордное сооружение за рулем «КамАЗа». Крым и Севастополь теперь станут еще сильнее, а россияне — ­ еще ближе друг к другу, уверен Владимир Путин, приводит слова президента «Российская газета».

Самый длинный мост в России и Европе ­ — 19 километров — ­ открылся для легковушек и автобусов на полгода раньше плана. Перед церемонией глава государства проверил работу центра управления движением по мосту. Отсюда с помощью высоких технологий специалисты следят, чтобы транспортные потоки шли без проблем. Исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов кратко рассказал Владимиру Путину об особенностях этого грандиозного сооружения. Выслушав Соколова, Путин заметил, что осталось еще доработать дорогу после съезда с моста. В свою очередь и.о. министра заверил, что в настоящее время проводятся все необходимые работы.

Владимир Путин поздравил строителей с завершением строительства автомобильной части.

­- Первая линейка, наверное, самая важная, ­ — рассудил Владимир Путин. ­ — Не сомневаюсь, что у вас получится открыть осенью грузовую часть моста, а затем через год —  ­ железнодорожную.

wesamwxn1q4puhbc9dfponwprpvh6mqbОтсрочка для начала движения грузовиков была дана, чтобы успеть настроить транспортную сеть полуострова, объяснили  строители. Ведь важно не допустить пробок в курортный сезон. Что касается железнодорожной части, то она будет введена согласно графику — ­ в 2019 году.

Крымский мост ­ — самый длинный в России и Европе, его протяженность составляет 19 километров

После краткого общения со строителями президент пожал им руки. «Ну, что ж, поехали!» — ­ пригласил он и сам сел за руль «КамАЗа». В одной кабине с президентом в качестве пассажиров ехали двое руководителей стройки ­ — гендиректор компании «СГМ­-Мост» Александр Островский и его заместитель Дмитрий Кондаков, организовавший, в частности, сборку арок моста. Так в составе колонны из 35 машин «президентский кортеж» из «КамАЗов» преодолел 19 километров  до крымского берега.

Менее чем за 20 минут колонна достигла Керчи. На 19-­м километре моста все уже было готово для торжественного открытия. Президента встречали сотни строителей, которые не покладая рук трудились, чтобы соединить два берега России.

­День в полном смысле исторический! ­ — заявил президент. ­ — Ведь еще при царе­-батюшке мечтали о строительстве этого моста, а потом к этой идее возвращались и в 30-­е, и в 40-­е, и в 50­-е годы. И вот теперь ­ благодаря — вашему труду и таланту ­ — это чудо свершилось. Спасибо вам большое!

Текст: gazeta-zarya.ru
Фото kremlin.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *