Криминальная хроника: «Страшная находка»

9 мая в полицию поступило сообщение о том, что при разборе здания химического склада в селе Пригородное были обнаружены человеческие останки: череп и кости. 

Мальчик  пострадал 12  мая – поднимаясь по лестнице, споткнулся и упал, повредил плечо. В этот же день пожарные выезжали тушить возгорание частной квартиры и на месте пожара обнаружили труп  собственника.

7 мая работники лесхоза информировали правоохранительные органы об обнаружении нескольких незаконных порубок. Администраторы магазинов дважды сообщали в полицию о кражах. В одном случае мужчина вечером 23 апреля пытался умыкнуть бутылку водки, во втором случае другой представитель сильного пола стащил солнцезащитные очки стоимостью 573 рубля 16 копеек.

Излюбленные объекты краж – сотовые телефоны и велосипеды.  Первые  злоумышленники добывали путём открытого грабежа. Так, родниковец заявил в полицию, что около 9 вечера 5 мая знакомый отобрал у него мобильник, угрожая физической расправой. Ещё один наш земляк в октябре прошлого года за зданием депо  в аналогичной ситуации вынужден был распрощаться не только с телефоном, но и с толстовкой, и с барсеткой. Что же касается великов, то  за неделю воры увели  один дамский велосипед, а полицейские раскрыли апрельскую кражу с лестничной площадки 1­го этажа мужского скоростного велосипеда – двухколёсный друг изъят и возвратится хозяину.

В ночь на 9 мая в Каминском слили 50 л бензина из автомашины ГАЗ­3302, стоявшей возле дома. Ущерб оценивается в 1930 рублей. Двое предполагаемых воров (оба – каминцы)  задержаны и уже дали признательные показания.

С Филисовского сельского кладбища неизвестные похитили 5 чугунных столбов с могильной ограды. Некий предприимчивый сборщик металла пытался распилить газовым резаком и умыкнуть металлическую бочку.

Мужчина заявил в полицию, что у него по месту жительства кто-­то похитил деньги.

 За неделю зарегистрировано одно заявление об угрозе убийством и три о нанесении побоев. Мужчина сообщил, что в час ночи 4 марта возле дома его избил знакомый. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ещё одна подобная  история случилась 14 мая на остановке в селе Острецово. Мужчина пожаловался в полицию, что его по месту жительства избила приёмная дочь. В двух последних случаях «бойцам» светит административное наказание. 14 мая в Родниках,  в добавок ко всему, случился пожар в частном доме.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *