Быстрее, дальше, сильнее и гибче

dsc_0445Именно этим девизом руководствовались участники Президентских состязаний, которые прошли на стадионе «Труд» в минувшую субботу, 12 мая.

Легкоатлетический сезон открыт, а это значит, что основной спортивной ареной становится стадион с его беговыми дорожками и полем.

Девятиклассники четырех городских и двух сельских школ – из Каминского и Филисово – выясняли, кто из них самый физически подготовленный.

Учащимся было предложено для состязаний пять видов – две беговые дистанции – 60 и 1000 м, прыжок в длину с места, тест на гибкость, а также силовые упражнения – отжимания для девушек и подтягивания для юношей. Восемь лучших результатов шли в командный зачет каждой школы.

В беговых видах не было равных Кириллу Скворцову (ЦГ школа) – он показал лучшее время на обеих дистанциях, лучшим спринтером среди девушек оказалась Полина Киреева (ЦГ школа), а стайером – Алена Кубасова (школа №4). К слову, Алена не только хорошо бегает, но и далеко прыгает – 2.26 м, и это тоже первое место. У парней до «золота» допрыгнул Александр Сафин (ЦГ школа) – 2.64 м.

В силовых упражнениях не было равных сразу двум спортсменам из Центральной городской – Дмитрию Колесникову и Никите Кудряшову, а также Ивану Смирнову из Каминской школы (по 30 подтягиваний у каждого), а у девушек лидировала Анна Манвелян из школы №4 (26 отжиманий).

Наконец, тест на гибкость (наклон вперед с прямыми ногами) успешно прошли Артем Матюхин (школа №2) и Полина Куликова (ЦГ школа).

Общекомандный зачет за явным преимуществом возглавила Центральная городская школа, на втором месте оказалась средняя школа №4, замкнула тройку лидеров, опередив по очкам остальных участников соревнований, школа №2.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *