«Лучше один раз увидеть»

Мастер производственного обучения Марина Волкова показывает ребятам, как обращаться с раскроечным ножом.

Мастер производственного обучения Марина Волкова показывает ребятам, как обращаться с раскроечным ножом.

27 и 28 апреля в Родниковском политехническом колледже прошел день открытых дверей.

Все три корпуса политеха гостеприимно встречали школьников, которые в этом году заканчивают девять классов. После экзаменов  им предстоит выбирать, продолжат ли они учебу в школе или будут поступать в колледж. Другие – уже определились со своим будущим.

«Уважаемые абитуриенты! А именно так мне хотелось бы обратиться к вам, — ­ приветствовал школьников директор РПК Владимир Сумин. – Потому что мы очень надеемся, что вы пополните ряды студенческого братства нашего колледжа. В этот день мы будем в меньшей степени говорить, хотя ответить на любой ваш вопрос мы сможем. Нам бы хотелось, чтобы вы действовали по принципу русской пословицы – «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И вы действительно сегодня увидите всю материальную базу нашего колледжа, что могут делать студенты своими руками и что сможете вы, если выберете наш колледж в качестве продолжения учебы».

Без пяти минут абитуриенты из сельских и городских школ в течение двух дней посетили все учебные корпуса колледжа, внимание сельских ребят обратили на общежитие, которое предоставляется иногородним студентам. Педагоги показали ребятам свои мастерские, оборудование, рассказали о сроках обучения, навыках и профессии, которую получают здесь студенты. Словом, девятиклассники своими глазами могли увидеть колледж изнутри.

Многолетний партнер колледжа – корпорация «Нордтекс» и входящее в нее предприятие «Родники­-Текстиль» ­ также приняла участие в дне открытых дверей. Заместитель директора по персоналу Ольга Новикова рассказала ребятам о совместных проектах с колледжем и напомнила, что в предстоящем учебном году будет проводиться набор в группу ткачей с обучением непосредственно на текстильном производстве.

Приемная кампания в колледже стартует после завершения экзаменов в школах. При приёме необходимо иметь при себе полный пакет документов.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *