Ночное зверство

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении уроженца Родниковского района, совершившего убийство.

Приговором Родниковского районного суда 29-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человек).

В ходе судебного следствия установлено, что в ночное время в период с 14.04.2017 по 15.04.2017, подсудимый находился по месту жительства своего знакомого, где совместно с ним и еще одним «собутыльником» распивал спиртные напитки.

Изрядно выпив спиртного, между будущим убийцей и его знакомым возник конфликт, в ходе которого подсудимый повалил «собутыльника» на деревянный настил, рядом с печкой, после чего взял в руку топор и нанес им не менее 14 ударов в область шеи, от которых голова была полностью отсечена от тела. На этом жестокий убийца не остановился, растопил печь и положил отчлененную голову в огонь.

За совершение указанного преступления убийца осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Константин Чернышенко, прокурор района
младший советник юстиции

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *