Спрашивали — отвечаем

Нюансы благоустройства

 

В редакцию обратились жители города. После  субботников город стал чище и красивее. Только результаты субботников, а именно мешки с мусором, до сих пор стоят по всему городу вдоль дорог. Граждане спрашивают, почему в течение 2­-3 дней нельзя оперативно вывезти мусор. Иначе эти мешки начинают рваться, и мусор вываливается наружу.

И.о. начальника управления муниципального хозяйства Денис Козлов прокомментировал следующее:

­»Субботники в микрорайонах города проводились в строгом соответствии с графиком, жители были извещены заранее при помощи объявлений на подъездах домов. Бригада и транспорт по вывозу мусора работала непосредственно в день проведения субботников. Погодные условия не всегда способствовали уборке, жители брали инвентарь , но уборку производили при благоприятных погодных условиях. В связи с этим мешки до сих пор появляются на контейнерных площадках вблизи многоквартирных домов».

Также родниковцев почтенного возраста беспокоит вопрос восстановления перехода к кладбищу. Денис Николаевич уточнил, что в настоящий момент на территории городского кладбища проводятся работы по благоустройству, корчеванию кустов и прочистке водоотводной канавы. После проведения всех благоустроительных работ переход будет восстановлен.

 

 

Износ машин скорой помощи сказывается на больных

В редакцию написала Татьяна Гарина, у которой недавно  маме стало плохо и ее направили на скорой в Шую с подозрение на инсульт. Татьяна сетует на техническое состояние машины скорой помощи: «Скорая машина — это развалина. Мало того, что там пахнет бензином и выхлопными газами, но еще ужас, как трясёт. Персонал на скорой -отличный, а вот машина…».

Мы спросили у главного врача Родниковской ЦРБ Марины Пономаревой, насколько давно обновлялся автопарк  медицинских машин и ожидается ли поступление машин скорой помощи в этом году.

По информации Марины Пономаревой скорая медицинская помощь жителям Родниковского района осуществляется с помощью 4 автомобилей. Общий износ автотранспорта отделения скорой медицинской помощи (ОСМП) составляет 56,7%. Два автомобиля введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах, а остальные два — в 2006 и 2012 годах и имеют 100% износ. Ранее в Департамент здравоохранения была направлена заявка на потребность в обновлении автопарка ОСМП в 2018 году. Учитывая обращения  граждан, 3 мая текущего года заявка подана повторно.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *