Инцидент с ребенком не отразится на работе Летнего сада

Несчастный случай, который произошел 9 мая, породил в городе массу слухов. Не прояснили ситуацию и телевизионные репортажи наших ивановских коллег. Мы обратились за комментарием к директору МКП «Артемида» Галине Задорожной.

«За мои 35 лет работы подобное ЧП случилось впервые, и это произошло не по вине парка. Катаясь на «Вихре», девочка потеряла сознание и устойчивость тела, перестала держаться и выпала из сидения аттракциона. Слава богу, что все обошлось только переломами и сотрясением. Сейчас девочка в сознании. Глава района Сергей Васильевич Носов и я навещали ее в больнице.

Аттракцион к работе годен – необходимые заключения у меня на руках. Все операторы прошли обучение на начало работы Летнего сада, 29-30 апреля они стажировались. Оператор «Вихря» работает на аттракционе больше 20 лет. Кто катался, тот знает, что перед запуском она всех обойдет и проверит, все ли в порядке.

В этом году я тоже прошла недельное обучение в Москве РАППА (Российская ассоциация предпринимателей парков и аттракционов) на безопасность работы аттракционов.

3 мая «Вихрь» прошел освидетельствование. Опытные механики и электрики произвели все замеры, и аттракцион техническую проверку прошел.

Кроме того, обращаю внимание отдыхающих в Летнем саду, на вход на аттракционы висят возрастные ограничения и ограничения по здоровью. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервно-психическими расстройствами, рекомендуется воздержаться от посещения аттракционов.

Ходят слухи, что парк закроют. Это не так – Летний сад как работал, так и продолжает работать в своем режиме. В ближайшее время планируется покраска колеса обозрения и строительство эстрады. В будущем году парк ждет реконструкция, пообещал нам глава района. Парку нужны новые дорожки, светильники, туалет, не говоря уже об аттракционах. Мы понимаем, что они устарели, но новые стоят дорого, поэтому надлежащим образом мы содержим те, что у нас есть».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *